Marco Arcari

Aggiornato 01/07/2022 alle 17:21 GMT+2

17:21
4° set, 25-19: l'Italia vince 3-1!!
Buona vittoria delle Azzurre, peraltro in versione "B" rispetto alle altre sfide di questa Volleyball Nations League. 6° successo di fila, che vale la matematica qualificazione alle Final Eight di Ankara (15-17 luglio 2022). 21 punti per Nwakalor, 17 per Sylla.
17:17
4° set, 21-17: Corea sprecona al servizio
Tantissimi errori in battuta per le nostre avversarie, che agevolano non poco il compito dell'Italvolley. Dentro nuovamente Orro per Malinov, la quale ha subito un brutto colpo nel tentativo di difendere una fast avversaria dopo il tocco a muro di Degradi.
17:15
4° set, 19-15: ora l'Italia deve tenere
Sylla sempre perfetta, Fersino che arriva su qualsiasi attacco avversario e Italvolley finalmente più a regime rispetto a inizio set. Adesso bisogna trovare contiuità in attacco e portare a casa il 3-1 finale.
17:12
4° set , 17-12: Sylla devastante
Anche Miriam firma giocate fondamentali per l'allungo delle Azzurre, che ora vantano un break aperto di 5-0. Bagher rovesciato perfetto in posto 2 per Nwakalor, la quale arriva a 20 punti oggi.
17:10
4° set, 14-12: Nwakalor show!
6 punti finora nel set, 19 totali, grandissimi colpi e variazioni da posto 2 e anche un buon turno in battuta. L'Italia ora prova a scappare via verso il 3-1 finale.
17:07
4° set, 12-11: timeout tecnico
Azzurre ancora non al meglio del loro potenziale pallavolistico, ma sicuramente più continue rispetto a inizio set. Nwakalor e Sylla sempre preziosissime, bene Malinov in difesa e Fersino oggi semplicemente perfetta.
17:05
4° set, 9-9: finalmente parità
Buona diagonale profonda da posto 2 per Nwakalor, dopo una grande dig difensiva di Malinov e ora le Azzurre tornano un po' a regime, riuscendo a fare la differenza con la correlazione muro-difesa.
17:03
4° set, 6-8: quanti errori dell'Italia
Malinov di seconda trova le mani del muro coreano ma nessuno se ne accorge e non viene chiamato video-challenge. Anche questi dettagli spiegano molto di questa partita.
17:00
4° set, 3-6: inizio a rilento, come nel 2° set
Stessa evoluzione nei primi rally dei due set, con l'Italia che ora fatica tanto in attacco e passa sopra al muro coreano soltanto da posto 2 con Nwakalor. Non è solo questione di blackout mentali.
16:58
4° set, 1-3: 10 errori in battuta delle Azzurre
Fondamentale che continua a creare problemi all'Italvolley e non si possono regalare ogni volta così tanti punti col primo fondamentale contemporaneo.
16:53
3° set, 25-15: set senza storia
Grande equilibrio fino al timeout tecnico, poi l'Italia spinge dai nove metri e fa la differenza anche a muro. Finalmente una metà di frazione da vere "ragazze terribili". Il mani-out di Degradi chiude il set, dopo che la Corea del Sud ha annullato due palle-set. 10-6 il computo dei muri-punto in favore delle Azzurre.
16:50
3° set, 21-12: doppio ace di Chirichella
La centrale Azzurra fa malissimo con una salto-flot molto tesa verso posto 1; la ricezione coreana salta due volte di fila e ormai il set è pienamente nelle mani dell'Italvolley.
16:47
3° set, 18-12: Sylla s'immola
Grandissime dig difensive per la capitana Azzurra, fondamentale a 360° in questo match. La Corea del Sud comunque non molla e, dopo aver incassato una serie di muri, torna a fare la differenza in difesa.
16:45
3° set, 16-10: Italia ora dominante a muro
Prima quello a uno di Malinov, poi quello perfetto della coppia Chirichella-Sylla che battezza al meglio la fast coreana. Break importante per le Azzurre, con Sylla che si ripete e firma il +6.
16:42
3° set, 12-10: timeout tecnico
Sylla firma la diagonale in mezzo al campo prima della pausa tecnica. Coach Mazzanti richiede attenzione sulla ricezione e sulla fast della Corea del Sud. Adesso serve però cambiare marcia e tornare a fare punti veloci.

Intervista doppia De Gennaro-Sylla: "Siamo una squadra umile"

16:40
3° set, 9-8: Itallia che non si sblocca
Azzurre sempre avanti, grazie al break creato dal servizio di Chirichella, ma incapaci di scrollarsi di dosso le avversarie. Corea del Sud che ora difende anche l'impossibile e gioca decisamente meglio.
16:35
3° set, 6-5: riecco Degradi
Monster-block della schiacciatrice sulla fast di Lee Juah e finalmente l'Italia torna a fare la differenza nel fondamentale a rete.
16:33
3° set, 3-4: l'Italia fatica
Ora la Corea del Sud difende praticamente tutto e la palla non cade più nella metà campo avversaria. Migliorata tantissimo la Pallavolo coreana, calata invece tremendamente l'intensità delle Azzurre.
16:31
3° set, 2-1: riecco Nwakalor!
Due grandi diagonali per la vice-Egonu, che ora sembra aver ritrovato braccio e potenza anche da posto 2, dopo le difficoltà del set precedente.
16:27
2° set, 23-25: parità, incredibile
Erroraccio dell'Italia sul bagher coreano, che cade a ridosso della linea dei 3 metri nella metà campo Azzurra. Set in cui la Nazionale ha sofferto non poco in ricezione, senza trovare continuità in attacco e con una Nwakalor molto fallosa negli ultimi scambi. Ora resettare e ripartire, ma questo è un set buttato.