Perpignan-Treviso

Pubblicato 10/10/2008 alle 23:01 GMT+2

I veneti perdono nella loro prima gara della Heineken Cup 27-16

Parte male l'avventura di Treviso in Heineken Cup. I veneti perdono infatti 27-16 in casa del Perpignan.
I biancoverdi, tuttavia, in avvio danno segnali di grande lucidità, lasciando sperare che il risultato si potesse portare a casa. Dopo 14', infatti, il Benetton è già avanti 10-0 grazie a una punizione trasformata da Marcato e a una meta di Mulieri finalizzato poi sempre dallo stesso Marcato. Al 21' però De Jager si lascia andare a un'ingenuità: trattiene per la maglia Planté e le conseguenze sono pesanti. L'arbitro assegna infatti una meta trasformata di punizione e un cartellino giallo al giocatore, costretto a rimanere fuori per 10'. Al 27' Marcato, in inferiorità numerica, riesce a mettere a segno una punizione che vale il 7-13, ma poco dopo il drop di Melé beffa la squadra italiana. Allo scadere del primo tempo, Porical si rende protagonista del sorpasso, andando prima in meta e poi mettendo a segno la trasformazione valida per il 17-13.
Nella ripresa Treviso tenta in tutti i modi di difendersi, ma i francesi hanno ormai preso in mano il pallino del gioco e non lasciano più spazio agli avversari. Nel frattempo viene sanzionato con un cartellino giallo anche Costanzo e le cose per i trevigiani si mettono sempre peggio. L'ultimo guizzo arriva con una punizione messa a segno da Goosen al 66', quando gli avversari sono già stabilmente a quota 27, quella che garantisce un buon margine per gestire la gara e, all'80', di portare a casa la vittoria.