Bravissimo Simone Bolelli! L'emiliano vola ai quarti, ko Delbonis in tre set

Pubblicato 02/05/2018 alle 23:49 GMT+2

Dal nostro partner OAsport.it

Simone Bolelli - ATP Estoril Lisbon - Imago pub not in ITAxGERxSUIxAUT

Simone Bolelli si è qualificato ai quarti di finale dell’ATP Estoril. Sulla terra rossa portoghese, il 32enne è riuscito a sconfiggere il quotato argentino Federico Delbonis, numero 79 del mondo, con il punteggio di 3-6, 7-5, 6-2 in 2 ore e 22 minuti di gioco. Partita sudatissima, ma successo ampiamente meritato dal numero 153 del ranking ATP che ha saputo soffrire prima di dominare la seconda parte dell’incontro. Ora il tennista italiano affronterà il 20enne statunitense Frances Tiafoe, giustiziere di Muller agli ottavi di finale.
Botta e risposta nei primi due turni di battuta del primo set dove i due giocatori non concedono nemmeno un punto all’avversario. Nel quarto gioco arriva subito il break dell’argentino che concretizza al meglio l’unica occasione concessa dall’emiliano. Bolelli vola subito avanti 40-0 nel successivo game e ha tre palle consecutive per il contro break, non ne approfitta e ne sciupa altre due prima che il sudamericano riesca a tenere il proprio servizio. Da quel momento non ci sono più sorprese e Delbonis conquista il set.
In avvio di secondo set Bolelli perde subito il servizio, ma riesce a recuperare prontamente nel sesto gioco quando concretizza l’unica palla break avuta a disposizione. Nel decimo gioco ha anche un set-point, ma Delbonis lo annulla. Bolelli si porta sul 6-5 e l’argentino serve per trascinare il parziale al tie-break, Simone è bravo e alla quinta occasione riesce a piazzare un nuovo break guadagnandosi così la possibilità di giocare il terzo set.
In avvio dell’ultimo set Bolelli perde subito il proprio turno in battuta, ma piazza immediatamente il contro break. Momento decisivo nel sesto game quando ruba il servizio, Delbonis soffre il gioco dell’emiliano che si porta comodamente sul 5-2 e poi, sul turno in battuta dell’avversario, conquista la vittoria al secondo match-point.