Amici di EUROSPORT un saluto da Simone Eterno e benvenuti alla O2 Arena di Londra. Il martedì è il giorno due del gruppo LENDL, ad aprire gli sconfitti della prima giornata: THIEM vs MONFILS

16:42
GAME, SET AND MATCH THIEM 6-3, 1-6, 6-4 il finale. Beh, signori, ALLUCINANTE ultimo game di MONFILS che tira 3 doppi falli quando va a servire da destra. Era stato fino al game prima impeccabile. Poi un rovescio sciagurato... e Thiem ringrazia. che follia. Tra poco online il report completo
5-4
Grande freddezza di Thiem che è tornato a spingere e giocare molto bene dopo le difficoltà a inizio set. Sotto pressione, ora, di nuovo, Monfils. Il francese serve per rimanere in partita
4-4
GAME CHIAVE - Monfils annulla un totale di 3 palle break, di cui due consecutive. Non ha paura il francese di rischiare anche la seconda e alla fine la scelta paga. 4-4. Il break avrebbe mandato Thiem a servire per il set
4-3
Thiem è ancora freddo nella gestione del game al servizio, con un Monfils che dà tutto, si getta a terra anche per punti dove non può arrivare e alla fine paga dazio anche in quello dopo. Fin troppo generoso a volte il transalpino...
3-3
Altro gioco a zero di Monfils che rapido sfrutta ancora la sua prima e scende a rete per chiudere. 3-3
3-2
Primo game rapido anche per Thiem che è tornato a spingere benissimo col servizio. Un'ora e 10 minuti e siamo già al sesto game del terzo set. Avete capito ormai che questo è un match rapido
2-2
Altro gioco rapidissimo per Monfils al servizio. Il francese sta tenendo a debita distanza Thiem, che ora torna a servire. Ed è qui che si ha la sensazione che possa succedere qualcosa
2-1
Ne combina di tutti i colori l'austriaco dentro gli scambi, ma poi al servizio nel momento chiave è intoccabile. Morale Thiem, con fatica, tiene ancora la battuta e sale
1-1
Game a zero di Monfils. Tocca di nuovo a Thiem col servizio.
1-0
Primo game del terzo piuttosto tirato, con Thiem subito sotto 0-15. Poi buon rientro, nastro finale fortunato e gioco all'austriaco che mette a referto un punto importante ma sembra essere ancora in difficoltà dal punti di vista tattico. Vediamo se Monfils continua a servire come a fine 2° set
1-6
SECONDO SET MONFILS - 6-1 - Thiem ha pagato carissimo la sua distrazione a inizio secondo set e Monfils ora ci appare scatenato. Ultimo game chiuso con 4 prime vincenti. Dopo 51 minuti siamo già al terzo set. E ora se dovessimo fare un nome, diremmo quello del francese. Mai dire mai però...
1-5
BREAK MONFILS - Scatenato il francese invece che continua a lasciare partire tutto. Quando si esalta ed entra in fiducia poi è pericolosissimo. Ora serve per chiudere il discorso e portare tutto al 3° set
1-4
RECUPERA UN BREAK THIEM - Buon game dell'austriaco che pare si sia dato immediatamente una scossa dopo il passaggio a vuoto. Ora è dinuovo sotto "solo" di un break, ma per lo meno potrebbe essere un buon segnale in vista di un eventuale terzo set
0-4
DOPPIO BREAK MONFILS - Che brutto errore che sta facendo Thiem, lo stesso di quello con Djokovic. Altro break subito dall'austriaco che è uscito mentalmente dal match. Ora non sarà semplice rientrarci
0-3
Break confermato da Monfils e rapido 3-0 a favore del francese in questo 2° set. Una reazione un po' dal nulla, quasi inaspettata per quanto aveva fatto vedere fin qui
0-2
BREAK MONFILS - Partenza invece a rilento di Thiem che esattamente come nel match contro Djokovic si distrae quando invece dovrebbe ben stare attaccato al match, permettendo a Monfils di trovare il break in un gioco in cui l'austriaco conduceva 30-0. Insomma, un po' dal nulla arriva il 2-0 Monfils. Si accende la partita?
0-1
Primo game importante per Monfils che inizia questo secondo set tenendo il servizio. Vediamo se Thiem sente un po' più di pressione così
6-3
PRIMO SET THIEM - 6-3 - In 26 minuti l'austriaco ha chiuso un primo set dove è semplicemente stato più solido del suo avversario. Monfils anche oggi si sta confermando un cavallo pazzo: capace di grandi cose ma anche di game sciagurati, tipo quello che gli è costato questa prima frazione. Il francese deve trovare continuità e lo deve fare al più presto... altrimenti la sua esperienza londinese non durerà molto a lungo
5-3
Risale da 0-30 Monfils ed evita così guai peggiori, ora però Thiem può servire per chiudere il primo set