Amici di EUROSPORT un saluto da Simone Eterno e benvenuti alle ATP FINALS 2020. E' l'ultimo appuntamento londinese dopo 12 anni alla O2 Arena di Londra. Si apre allora proprio col Gruppo Londra 2020 e la sfida tra THIEM e TSITSIPAS

Aggiornato 15/11/2020 alle 18:20 GMT+1

FINISCE QUI! THIEM BATTE TSITSIPAS 7-6 4-6 6-3. Al link qui sotto il report completo del match
3-5
Tsitsipas tiene il suo turno di servizio, ma ora Thiem serve per chiudere questo match
2-5
Thiem si sta affidando molto al servizio, con il sesto ace di questo terzo set. L'austriaco ancora perentorio: è a un game dalla vittoria
1-4
GAME IMPORTANTE PER THIEM - Tsitsipas si costruisce una palla per recuperare il break di svantaggio, ma il suo tentativo in rovescio lungolinea finisce sul nastro. Il game finisce così in una lunga lotta ai vantaggi (più di 10 minuti di game) dove però è ancora Thiem a riuscire ad avere la meglio. Dunque l'austriaco rimane sopra, 4-1
1-3
Muove il punteggio Tsitsipas, ma questa partita ora si gioca sui turni di servizio di Thiem. E' lì che il greco deve provare a inventarsi qualcosa
0-3
Conferma il break Thiem a sale 3-0: lo fa con un game a zero
0-2
BREAK THIEM - D'improvviso, sul 30-30, Tsitsipas si butta a rete per un serve and volley ma subisce il passante di Thiem. Sulla palla break poi l'austriaco è impeccabile dal fondo, centrando così il break quasi insperato, almeno per come sembrava essersi messa la partita. 2-0 e servizio a favore di Thiem
0-1
Thiem tiene con autorità il primo turno di servizio di questo terzo set, vediamo se così facendo riuscirà a mettere un po' di pressione a Tsitsipas
6-4
SECONDO SET TSITSIPAS - 6-4 - E' bastato quel break nel terzo gioco a Tsitsipas per tenere a distanza Thiem. Un set davvero eccellente del greco al servizio, molto solido. Thiem si contro è sceso un po', sembra avere anche qualche problemino al ginocchio, che si è toccato non troppo convinto per un paio di volte in questo finale di secondo set. Dopo più di un'ora e mezza sarà il terzo set a decidere questa equilibrata partita
5-4
Thiem tiene ancora bene il suo turno di servizio, ma dopo il cambio di campo Tsitsipas può servire per portare il match al 3° set
5-3
Game a zero per Tsitsipas al servizio, ancora intoccabile. Il greco è a un game da portare questa partita equilibrata al terzo set
4-2
Sta servendo come un treno Tsitsipas in questo secondo set, con l'84% di prime in campo. Game rapidissimo l'ultimo del greco, che mantiene il suo break di vantaggio e sale 4-2
3-1
Tsitsipas è costretto ai vantaggi, ma conferma il break appena strappato al proprio avversario e sale 3-1. C'è battaglia
2-1
BREAK TSITSIPAS - 2-1 - Dopo un'ora e 10 minuti di partita arriva il primo break del match. E' Tsitsipas a trovare un bel passante in contropiede di dritto che beffa Thiem e consente così il primo allungo al greco. Bravo a non scomporsi e rimanere lì dopo le chance non sfruttate. Tsitsipas 2-1 e servizio
1-1
Turno di servizio solido però per Tsitsipas, che non pare essersi scomposto troppo per il set perso sul più bello e per il primo game visto sfuggire via
0-1
GAME IMPORTANTE - Thiem risale da 0-30 sotto e da un terzo punto che sullo scambio si era fatto complicato. Incisivo nei punti pesanti, l'austriaco tiene anche questo complicato primo turno di battuta del secondo set e lancia un segnale all'avversario
6-7
PRIMO SET THIEM - Tsitsipas combina un disastro nel tie-break, facendosi riprendere da 5-3 avanti. Quattro punti consecutivi Thiem, di cui l'ultimo, ovvero il set-point, con il greco che non ha chiuso un facile smash a rete. Thiem bravo a resistere col lob e poi chiudere, dopo 55 minuti, per 7 punti a 5. Dunque primo set all'austriaco, che probabilmente l'ha giocato meglio nei pochi punti che sono contati davvero
6-6
E dunque TIE-BREAK per decidere questo primo set, dove l'austriaco ha avuto un paio di chance in più ma dove al tempo stesso c'è stato grande equilibrio
6-5
Il turno rapidissimo al servizio però lo piazza anche Tsitsipas, che si garantisce come minimo il tie-break. Toccherà a Thiem, dopo il cambio di campo, provare a guadagnarselo
5-5
Impeccabile Thiem, con il secondo turno consecutivo di servizio tenuto a zero. 5-5