Amici di EUROSPORT eccoci di nuovo insieme sul centrale. Io sono sempre Simone Eterno e anche oggi avrò il piacere di raccontarvi questa terza partita. Wawrinka sfida Nishikori nel primo quarto di finale maschile della giornata

6-7
GAME, SET AND MATCH STAN WAWRINKA - 6-3, 6-3, 7-6 - Che partita dello svizzero! la sua migliore di questo torneo! Ha servito divinamento per tre set e giocato perfettamente in secondo e terzo. Sua la semifinale. Nishikori ha annullato 5 match point consecutivi nel tie-break prima di fermarsi poi con una palla corta sul nastro. Ora per Wawrinka uno tra Djokovic o Raonic
6-6
Si gira sul 5-1 Wawrinka che ha piazzato due minibreak e tre aces su tre nei suoi servizi. Clamoroso lo svizzero oggi nei momenti chiave
6-6
Ed è tie-break. Non poteva che finire qui questo set
6-5
Un altro game a zero. Ci sono stati soli 3 punti contro il servizio in questo set! Nishikori si garantisce il tie-break. Ci riuscirà anche Wawrinka dopo il cambio di campo?
5-5
Nessuna pressione. Wawrinka sale 5-5
5-4
Tantissimi turni di servizio a zero in questo set, break e controbreak compresi. Nishikori tiene ancora bene il servizio e prova a mettere un po' di pressione a Wawrinka che va ora a servire per allungare il set. Vediamo che succede
3-3
Altro game a zero. La partita scappa via rapidissima
3-2
E' certamente salito Kei Nishikori ma aver subito l'immediato controbreak (a zero) ha complicato comunque i piani del set
2-2
Rientro completato da Wawrinka. 2-2
2-1
CONTROBREAK A ZERO DI WAWRINKA - Non va da nessuna parte il giapponese che subisce un controbreak a zero e il rientro immediato di Stan
2-0
BREAK NISHIKORI - Break a zero del giapponese che sfrutta il primo vero calo al servizio dello svizzero per piazzare il piccolo allungo a inizio terzo set
4-6
SECONDO SET WAWRINKA - 6-4 - L'ultimo game è quello che porta anche le prime due palle break a Nishikori. Wawrinka trova però due prime di servizio eccezionali e porta il game ai vantaggi. Il giapponese trova la terza palla break con un gran dritto ma Wawrinka annulla ancora con l'ace. Insomma, il servizio leva d'impaccio Wawrinka nel game più delicato che aveva dovuto fin qui affrontare nella partita e alla fine chiude il set per 6-4
4-5
Nishikori tiene il servizio, ma ora Wawrinka può servire per chiudere anche il secondo set
3-5
Wawrinka non permette nemmeno a Nishikori di avvicinarsi al concetto di palla break. Dopo un'ora e cinque minuti il giapponese ne deve ancora vedere una... ed è sotto di un set e un break
3-4
Wawrinka sta giocando calamitato alla linea di fondo, non perde mai campo, regala spettacolo. Rispetto al primo set è salito tantissimo lo svizzero. Nishikori deve così gestire altre due palle break: sulla prima il rovescio di contenimento di Wawrinka è largo di pochissimo, mentre sulla seconda il nipponico trova un ottimo scherma servizio-dritto. Ai vantaggi lo svizzero si costruisce una nuova palla break ma nishikori la annulla con una buona prima e alla fine tiene un importantissimo turno di servizio
4-2
Game a zero di Wawrinka che conferma il break e sale 4-2 anche nel secondo set. In soli 54 minuti la partita sembra in questo momento già indirizzata
2-3
BREAK WAWRINKA - E' salito lo svizzero in questo game. Stan arriva a break giocando un game spettacolare dove con il potente rovescio porta via di peso la racchetta del giapponese. Dettagli di colore esclusi, Wawrinka scappa 3-2 e servizio
2-1
Ha avuto una palla break Wawrinka anche in questo avvio di secondo set ma Nishikori l'ha cancellata con un ace e si è poi preso il game. Regge l'equilibrio quindi per ora
3-6
PRIMO SET WAWRINKA - 6-3 - In trentuno minuto se ne va la prima partita. Non un set particolarmenter spettacolare. Ci si aspettava di più da questi due talentuosi giocatori. Per ora Wawrinka ancora deve registrare il rovescio e Nishikori... e Nishikori un po' tutto. Vediamo se il giapponese saprà animarsi in questo secondo set che sta per iniziare
3-5
Nishikori annulla due set point con una discesa a rete dopo una buona prima e affidandosi successivamente al servizio. Il giapponese alla fine tiene la battuta e rientra 3-5. Wawrinka può però ora chiudere il primo set