Amici di Eurosport buongiorno e benvenuti alla finale maschile degli Australian Open 2018: Marin Cilic contro Roger Federer! Un saluto da Alessandro DINOIA

Le parole di Federer

Federer, parole e lacrime: "Voi tifosi che riempite lo stadio, grazie"

-
Un saluto e un ringraziamento da Alessandro DINOIA a voi amici di Eurosport per averci seguito durante tutto il torneo, un altro grande torneo!
1-6
20! 20! 20! ROGER FEDERER NELLA LEGGENDA! GAME, SET AND MATCH! Anche questa volta con la conferma del falco sull'ultimo punto, come un anno fa contro Rafa Nadal! Cilic si arrende solo al quinto set: il finale è 6-2 6-7(5) 6-3 3-6 6-1 in tre ore e 3 minuti!
1-5
ROGER FEDERER SERVE PER LA LEGGENDA! PER IL 20ESIMO SLAM! 5-1!
1-4
4-1 FEDERER con un game di servizio a zero: siamo nel quinto set, quasi tre ore di gioco, al quinto come un anno fa nella finale con Rafa Nadal!
1-3
Al cambio di campo Federer è molto duro con il giudice di sedia: "Me lo devi dire quando c'è il cambio palle! Siamo sul 3-0 del quinto set, non posso ricordarmi anche questo!". Il riferimento è al cambio racchetta naturalmente, ogni dettaglio fa la differenza per Roger Federer. Soprattutto in una finale...
0-3
3-0 FEDERER che gioca un po' corto ma Cilic va fuori giri: un altro game ai vantaggi, UN ALTRO GAME VINTO DA ROGER FEDERER!
0-2
BREAK E 2-0 FEDERER! Break mancato-break subito: Cilic dipende dal servizio (ma trova un doppio fallo), come del resto il numero 2 del mondo, il vincitore di 19 Slam che conduce 2-0 nel quinto!
0-1
Sulla palla-break gli serve una seconda sul dritto, ma Cilic lo grazia. Federer ne concede una seconda e la cancella per poi prendersi un game incredibile con un rovescio incrociato sulla riga. Il falco conferma: è dentro! 1-0 FEDERER!

Federer, la smorzata di rovescio è tanto dolce quanto precisa

6-3
SET CILIC! SARA' QUINTO SET! Federer era avanti 3-1, aveva un break di vantaggio nel quarto set ma l'ha perso con 5 game di fila che hanno portato il croato al quinto: 2 set pari!

5-3
BREAK CILIC! Dal 15-40 risale Federer con una seconda palla molto carica che manda fuori giri Cilic sul solito rovescio ed è 40 pari: la testa di serie numero 6 la spunta in uno scambio durissimo da 18 colpi con il dritto e in una risposta super con il rovescio incrociato per prendersi il BREAK DEL 5-3! Serve per andare al quinto Marin Cilic!
4-3
Quanti ne ha sbagliati di rovesci incrociati Cilic! Palla-break annullata, però, dallo smash del croato che con 2 prime autorevoli sale 4-3 nel quarto set!
3-3
CONTRO-BREAK CILIC! 3-3! Pessimo game di Federer, stranamente distratto. Servizio perso a zero e il croato torna nel match all'improvviso
1-3
Con la palla corta ecco il ricamo di Federer: dolce e spietata muore al di là della rete. Ne aveva sbagliate un paio e gli erano rimaste sul groppone. Una questione di principio
1-2
Ha una palla del 3-0 ma Cilic con il dritto, il colpo che lo sta tenendo a galla, accorcia sull'1-2