Amici di Eurosport buongiorno e benvenuti a Federer-Berdych, il match che infiamma la serata australiana sulla Rod Laver Arena. Chi vince vola in semifinale! Un saluto da Alessandro DINOIA

-
Un ringraziamento e un saluto da Alessandro DINOIA: a breve per il report completo e tanto altro ancora!
6-4
GAME SET AND MATCH FEDERER! Federer incanta Melbourne nonostante il falco: Berdych ko, è semifinale con Chung! Il campione in carica raggiunge la 14esima semifinale negli ultimi 15 anni agli Australian Open e salva un primo set vitale, condizionato dalle polemiche per il mancato funzionamento dell'occhio di falco sul 5-3: finisce 7-6(1) 6-3 6-4. Lo svizzero senza perdere set conquista il penultimo atto per la 43esima volta negli Slam: affronterà il sudcoreano.
5-4
Berdych accorcia e prova a non mollare malgrado il dolore alla schiena che in questo set l'ha un po' frenato: Federer, però, serve per la semifinale!
4-3
Due game rapidissimi e Federer mantiene il vantaggio: 4-3, ormai si gioca sui suoi turni di battuta
3-2
Rovescio lungolinea e tre-break di fila, il secondo per Roger in questo terzo set: 3-2 pesante e il numero 2 del mondo è più rapido con i piedi e toglie il tempo a Berdych
2-2
Contro-break immediato di Berdych che risponde molto bene nei piedi dello svizzero. Un po' distratto Federer che poteva chiudere virtualmente la partita. Era successo anche con Gasquet

Australian Open: Roger Federer-Richard Gasquet, gli highlights

2-1
BREAK FEDERER! Federer lancia un'occhiataccia al giudice di linea dopo le polemiche del primo set, chiama il falco e va a palla-break: fuori giri Berdych perde la battuta, era 40-15 in questo game; 2-1 per lo svizzero!
1-1
Game a 0 di Federer e 1-1 in avvio di terzo set: ora lo svizzero vuole spendere meno energie possibili nei suoi turni di battuta in attesa dell'occasione buona quando serve Berdych
-
Intanto Tomas Berdych chiede il medical time-out
6-3
SECONDO SET FEDERER! 6-3! Fondamentale il break dell'ottavo gioco e il campione in carica conduce 2 set a 0 dopo aver cambiato marcia dal 2-5 del primo parziale
5-3
Rovescio lungolinea sulla riga e 0-30 Federer, Berdych a rete è bravo con la stop volley ma arrivano due palle-break e al basilese basta la prima: 5-3 e serve per il secondo set!
4-3
Sul 30 pari ace di seconda di Federer e poi il terzo ace per chiudere questo settimo game: era 15-30, ha risolto una situazione delicata, 4-3

Federer: Non funziona il falco? "Non puoi togliermi anche il challenge!"

3-3
Berdych tiene la battuta a zero e si prosegue in equilibrio: Federer cerca di essere più aggressivo in risposta ma il ceco non è l'avversario di dodici mesi fa, è molto più centrato
2-2
Primo doppio fallo di Berdych e si va sul 40 pari: il ceco rimedia ed è 2-2. Fondamentale per lui il servizio che lo ha abbandonato quando ha servito per il primo set
2-1
Da 15-30 due punti spaventosi di Federer: lungolinea e passante incrociato. Poi un rovescio lungolinea da brividi termina sulla riga e annulla una palla-break lo svizzero! Berdych fallisce il passante e la testa di serie numero 2 conduce 2-1 nel secondo set
7-6
SET FEDERER! 7-6! Tie-break chiuso con un'altra palla corta di rovescio! Due set-point annullati dallo svizzero, set contraddistinto dalle polemiche ma dal 2-5 Federer ha cambiato passo e ha alzato il livello del suo tennis. Tie-break dominato 7 punti a 1!

5-1
Pesano qui i colpi di Federer, cominciano a pesare parecchio e 5-1! Si cambia campo!
3-0
Mini-break Federer dopo un'altra chiamata sbagliata dal giudice di linea: poi sale 3-0!