65
2
Matteo Zorzoli

Aggiornato 31/05/2023 alle 13:39 GMT+2

Fabio Fognini è il primo azzurro ad approdare al terzo turno del Roland Garros! Il 36enne ligure batte il n° 69 del mondo, l'australiano Jason Kubler con il punteggio di 6-4 7-6(3) 6-2 in poco più di due ore. Al terzo turno Fognini, che centra per la decima volta in carriera il terzo turno, attende il vincente di Korda-Ofner
5-2
Fognini annulla una palla break e si porta ad un solo game dal terzo turno
4-2
BREAK FOGNINI! Fabio mette la testa avanti dopo i primi game interlocutori: potremmo essere al rush finale
2-1
Si procede on serve nel terzo set
2-0
SECONDO SET FOGNINI! L'azzurro conquista il tiebreak 7-5 dopo aver servito due volte per il set sul 5-4 e sul 6-5. Dando uno sguardo al possibile avversario del terzo turno Sebastian Korda è sotto di due set contro l'austriaco Ofner
3-3
Si gira sul 3-3 dopo un mini-break e contro-break
6-6
NIENTE DA FARE! Non si riesce a chiudere il secondo set, Kubler trascina la contesa al tie-break
6-5
REAZIONE IMMEDIATA DI FOGNINI! Break a 0 e seconda possibilità di chiudere il secondo set al cambio di campo
5-5
CONTROBREAK KUBLER! Servendo per il set Fognini incappa in un altro passaggio a vuoto
4-2
PASSAGGIO A VUOTO DI FOGNINI! Break a 0 di Kubler con doppio fallo dell'azzurro, rimane un break tra i due nel secondo set
4-1
Muove il punteggio Kubler che racimola il 42% dei punti con la prima di servizio in questo secondo set
3-0
DOPPIO BREAK FOGNINI! Kubler perde per la quarta volta il servizio, con un doppio fallo. Set in discesa per il ligure
1-0
BREAK IMMEDIATO DELL'AZZURRO ANCHE NEL SECONDO SET! Tre palle break, la seconda va a segno
1-0
SET FOGNINI! L'azzurro si va a prendere a rete un set non facile: 6-4 in 49 minuti. Decisivo il break nel terzo game

Fognini, tocco di fino in avanzamento: Kubler non ci prova nemmeno

4-3
Dopo i primi tre game con break, ora latitano le palle break. Match senza acuti, resiste il vantaggio azzurro