65
3
Matteo Zorzoli

Aggiornato 02/06/2023 alle 16:52 GMT+2

Signore e signori, Lorenzo Sonego! Il torinese firma il capolavoro della sua carriera rimontando due set di svantaggio al n° 7 del mondo, Andrej Rublev. L'allievo di Gipo Arbino, grazie al primo successo contro un top10 in uno Slam, vola agli ottavi del Roland Garros per la seconda volta dopo quella dell'edizione autunnale del 2020: domenica troverà un altro russo, Karen Khachanov (2-1 i precedenti a favore del 27enne nativo di Mosca). E' il primo azzurro ad approdare alla seconda settimana, in attesa di Fognini, Musetti e Cocciaretto.
5-3
BREAK SONEGO CHIRURGICO! Passaggio a vuoto di Rublev che cede la battuta sul più bello, ora Lorenzo può servire per il match
4-3
Tiene la battuta a 0 Sonego che rimane avanti nel quianto set dopo 3 ore e mezza di gioco
2-2
SI VA AL QUINTO!!! Sonego vince il tie-break del quarto set 7-5: Rublev tenta di fare serve&Volley sul set point, ma l'azzurro lo beffa con un recupero intelligente diretto al corpo. Incredibile ma vero, dopo tre ore la partita si deciderà al quinto set

Rublev pretende troppo dal suo Serve&Volley: gioia Sonego, si va al 5°!

3-3
Si procede sul filo dell'equilibrio in questo tie-break
2-1
Prima al centro a 201 km/h: Sonny mette il muso avanti
6-6
SI VA AL TIEBREAK PER DECIDERE LE SORTI DI QUESTO TESISSIMO QUARTO SET!
5-6
CHE PECCATO! Sonego spreca una palla break sul 5-5: risposta sulla seconda larga di poco. Ora servirà per rimanere nel match
5-5
Tre ace da sinistra di Sonego, due al centro, uno esterno: 5-5. Si entra nella fase caldissima del quarto set
4-4
Latitano i punti in risposta ora: si procede spediti on serve
3-3
CONTROBREAK RUBLEV! Cambia di nuovo l'inerzia del match: con un doppio fallo Sonego perde la battuta, si torna in parità. Linguaggio del corpo positivo ora del russo
3-2
Volano via ora i game: 3-2 Sonego, che è avanti di un braek nel quarto set
1-0
E BREAK IMMEDIATO IN APERTURA DI 4° SET! Sonego strappa il servizio a 0 a Rublev che ora è in apnea
1-2
SONEGO C'E'!!!!! Con due diritti meravigliosi e vincenti Lorenzo chiude il terzo set 6-3: decisivo il break nel quarto game. 2-1 sul Suzanne-Lenglen

Sonego non molla mai! Diritto millimetrico che vale il terzo set con Rublev

5-2
MANTIENE IL BREAK DI VANTAGGIO SONEGO! Rublev ha decisamente abbassato i giri del motore, al cambio di campo l'azzurro potrà comunque servire per andare al quarto set
3-1
BREAK SONEGO! 3-1 nel terzo set, l'azzurro concretizza l'unica occasione concessa dal suo avversario che manda largo il diritto e lancia la racchetta per rabbia