2
Simone Eterno

Aggiornato 10/09/2016 alle 03:41 GMT+2

03:40
GAME, SET AND MATCH WAWRINKA! 4-6, 7-5, 6-4, 6-2 il finale. Nishikori è uscito dal match dopo non aver trovato il game del 3-3. Superiore alla fine lo svizzero, ma quanto rammarico per il giapponese nel 2° set
4-2
MA NISHIKORI non riesce nell'aggancio definitivo al servizio e cede nuovamente la battuta. 4-2. Scappa Wawrinka?
3-2
E CONTROBREAK NISHIKORI - Questa partita sembra non avere un padrone. Quando tutto sembrava essere nelle mani dello svizzero, game terribile al servizio, 3 palle break consecutive e sulla seconda di queste il passante di Wawrinka finisce in corridoio. Set riaperto, partita che si può riaprire. Per l'ennesima volta
3-0
BREAK confermato da Wawrinka. 3-0. Lo svizzero a 3 soli game dalla sua terza finale slam in carriera
2-0
BREAK WAWRINKA - Break a zero dello svizzero, Nishikori ora sembra un po' bollito anche dal punto di vista fisico
6-4
TERZO SET WAWRINKA - Alla fine nel festival delle occasioni sprecate, a combinarla più grossa è il giapponese, che prima rientra e poi butta tutto alle ortiche nell'ultimo turno di servizio. Morale della favola Wawrinka si prende anche il 3° set per 6-4 e conduce ora 2 set a 1. La situazione climatica, da quando hanno chiuso il tetto, è nettamente migliorata: meno umidità grande all'impianto di condizionamento dell'aria
5-4
Set abbastanza assurdo. Wawrinka concede palla break, poi su quella vince un game infinito e dopo piazza due ace! Insomma, rischia grosso lo svizzero, ma poi risale 5-4. 10 minuti fa aveva avuto due palle del 5-1.
02:42
PIOVE! Qualche goccia di pioggia in una serata dove ci sono ancora 30 gradi e un'umidità folle! Si chiude il tetto ma questa è una buona notizia: il sistema di aereazione che entra in funzione a tetto chiuso dovrebbe paradossalmente migliorare il clima qui dentro e facilitare i tennisti. E' ancora un forno qui
4-3
CONTROBREAK WAWRINKA - Il tennis è veramente uno sport del diavolo. Nel game precedente Wawrinka aveva avuto 2 palle del 5-1, ma NiSHIKORI è rimasto a galla e ha chiuso poi il suo turno di servizio. Ora invece è Stan a concedere dal nulla palla del controbreak, Nishikori la sfrutta, e nel giro di 5 minuti si è passati dal potenziale 5-1 Wawrinka e servizio a 3-4 e servizio Nishikori!
3-1
BREAK WAWRINKA - ...sono tanti i rimpianti di Nishikori. Prima le palle break del secondo set, poi quella del 3° game di questo terzo set. Wawrinka cancella le occasioni e alla prima buona, di nuovo, PUNISCE il giapponese. Sale 3-1 e servizio lo svizzero. E la partita ora può davvero girare
7-5
SECONDO SET WAWRINKA - 7-5 - Si è impalato sul più bello nishikori, che in questo set aveva fatto vedere le cose migliori. wAWRINKA è USCITO SUL finale, il giapponese non ha più trovato il servizio e questa volta il set point è stato bello buono. Un set a testa. Si giocherà e andrà per le lunghe ora. Almeno, questa è la sensazione
5-5
La prima palla break che deve salvare NISHIKORI corrisponde anche a un set point. E' fortunato il giapponese, il nastro di Wawrinka infatti resta nella parte di campo dello svizzero e per millimetri l'asiatico non perde un set che per quanto visto meriterebbe probabilmente più dell'avversario. 5-5. Fase caldissima
5-4
Altro game MOLTO importante per Wawrinka che anche in questo caso cancella 2 palla break, questa volta però non consecutive. Nishikori però questa volta avrebbe potuto qualcosina in più. Potrebbe trovarsi a rimpiangerle tutte queste chance il giapponese...

US Open 2016: la top 10 dei colpi di Stan Wawrinka

4-3
GAME IMPORTANTISSIMO - Wawrinka cancella 3 palle break consecutive: era sotto 0-40; e chiude così un game davvero importante in questa fase di set. Lo svizzero c'è, ma Nishikori è velocissimo oggi negli spostamenti e chiude molto bene a rete. Vediamo che succede ora che si entra in fase calda
2-2
CONTROBREAK WAWRINKA - Eccolo lo svizzero che inizia a trovare i suoi traccianti. Doveva salire il livello del suo tennis anche perché Nishikori l'aveva portato in alto fin da subito. Il controbreak vale il 2-2. Inizia la battaglia
0-2
BREAK NISHIKORI - Ma come sta giocando e come sta spingendo bene Kei Nishikori. Il giapponese sale 2-0 sopra anche nel 2° set. Wawrinka deve provare a darsi una scossa, ma non è semplice perché per ora Nishikori non concede nulla gratis
4-6
PRIMO SET NISHIKORI - 6-4 - Molto, molto, molto bene il giapponese. Pochissimi punti gratis all'avversario, ottimo livello di concentrazione, fin da subito in partita. Wawrinka ha avuto un passaggio a vuoto e Nishikori l'ha sfruttato al meglio. La sensazione è che lo svizzero abbia tanto per salire, ma lo deve fare alla svelta perché Nishikori non regalerà nulla

US Open: la top 10 dei colpi di Kei Nishikori

4-5
Wawrinka tiene il suo ultimo turno di servizio, Nishikori può però ora servire per il 1° set. Fin qui, il giapponese, sta giocando un match impeccabile. Sempre in anticipo, sempre in comando. Livello molto alto
3-4
Si vola. 19 minuti, 7 games. Nishikori ha confermato il break di vantaggio, Wawrinka ha tenuto un turno di servizio a zero, ora tocca di nuovo al giapponese
2-3
BREAK NISHIKORI - Anche i break sono piuttosto rapidi. Nishikori strappa il servizio a un Wawrinka troppo frettoloso e falloso nella discesa a rete. Dopo 13 minuti Nishikori può trovare il primo allungo col servizio