3
6
Riccardo Eger

Aggiornato 31/08/2022 alle 00:50 GMT+2

GAME, SET AND MATCH SINNER! Esordio sofferto per l'azzurro che impiega cinque set e oltre 3 ore e mezza per avere la meglio su Altmaier. Altalenante Jannik, ma nel quinto è venuto fuori alla grande dallo 0-40 nel terzo game: 5-7 6-2 6-1 3-6 6-1 il risultato finale. Il prossimo avversario di Sinner sarà l'americano, n° 145 del mondo, Christopher Eubanks
4-1
Conferma il vantaggio Sinner
3-1
BREAK SINNER!!!!!!!!! Alla terza palla break Jannik mette la freccia dopo uno scambio estenuante vinto con un passante in recupero. Tutto lo stadio in piedi per l'azzurro che esulta come per un gol
2-1
GAME CRUCIALE PER SINNER! L'azzurro annulla 4 palle break (di cui tre consecutivi da 0-40) e si porta avanti nel punteggio. Jannik chiede il sostegno del pubblico
1-0
Inizia bene Sinner chiudendo il primo game con il dodicesimo ace
Sesto 5° set per Jannik Sinner in carriera: bilancio di 2-3 (1-1 agli Us Open). Per Altmaier è il 1° in assoluto
2-2
SI VA AL QUINTO! Ennesimo colpo di scena del match: dopo 4 palle break annullate nelgame di apertura, il tedesco piazza il sorpasso nel quarto gioco e tiene duro fino alla fine del parziale: 6-3. Dopo quasi 3 ore di gioco sarà il quinto set a decidere la partita
1-3
BREAK ALTMAIER! Passaggio a vuoto di Sinner: dopo due set di gravi problemi nella gestione dello scambio il tedesco piazza il break
0-1
Altmaier recupera da 0-40 e vince il primo game dopo mezz'ora
2-1
TUTTO FACILE PER SINNER! Terzo set che si chiude 6-1 in mezz'ora con le percentuali di Altmaier che si sporcano: il tedesco ha vinto solo il 33% dei punti con la prima di servizio. Due break, uno in apertura e uno in chiusura, permettono a Sinner di portarsi 2-1
4-1
Due turni di battuta tenuti a 0 da Sinner
2-0
BREAK SINNER! Ha decisamente alzato il ritmo Jannik, Altmaier sta soffrendo la profondità e l'aggressività dell'azzurro
1-1
SET SINNER! 6-2! Dopo un avvio equilibrato, l'azzurro piazza un break nel sesto game: da lì in poi Jannik sfodera un parziale di 12 punti a 2 e riporta il conteggio dei set in parità sull'1-1 dopo un'ora e mezza di gioco. Da monitorare le condizioni dell'allievo di Vagnozzi che negli ultimi minuti ha chiesto l'intervento del medico per un problema all'orecchio
4-2
BREAK SINNER! Sinner si guadagna la prima palla break del set e piazza il sorpasso con un gran passante in recupero di rovescio. Forza!
Sinner ha un problema all'orecchio: il medico tornerà alla fine del set
3-2
Secondo set molto equilibrato: per ora nessuna palla break
2-2
Nel primo game del match che va ai vantaggi, Altmaier se la cava prima con uno scambio gestito dal fondo e poi col servizio: prestazione fin qui solidissima del tedesco
2-1
Si procede on serve nel secondo set
5-7
A tutto braccio Altmaier, nel punto più importante esplode il suo magniffico rovescio lungolinea. Si prende con merito il primo set, Sinner deve alzare il ritmo e togliere un po' di certezze ad Altmaier, specie quando il tedesco accorcia.
5-6
Stecca di dritto e cede il servizio per la seconda volta Sinner, Altmaier servirà per il set. Concreto, non prende rischi, mentre l'azzurro prova a comandare senza riuscire a incidere a sufficienza.