Amici di Eurosport buon pomeriggio e benvenuti alla grande giornata dei quarti di finale maschili di Wimbledon 2015. Sul campo numero 1 è Francia-Svizzera, rivincita della finale di Coppa Davis vinta dagli elvetici. Si parte con Simon-Federer, match da non sottovalutare per la testa di serie numero 2. Un saluto da Alessandro DINOIA (Twitter @AlDinoDinoia)

G. Simon vs R. Federer | Wimbledon
Singolo maschile | Quarti di finale | 08.07.2015 | Londra
G. Simon (12)

R. Federer (2)

17:05
GAME, SET AND MATCH! FEDERER IN SEMIFINALE! 6-3, 7-5, 6-2, Simon annichilito. L'unica avversaria di Roger è stata la pioggia, decima semifinale per il 7 volte campione ai Championships, la 37esima negli Slam

Credit Foto AFP

16:59
5-2 FEDERER! E' sotto di due break il francese. Federer sta disegnando tennis...
16:51
3-1 ROGER! Vanno via velocissimi i game di servizio del sette volte campione a Londra
16:43
BREAK FEDERER! 1-0 e servizio in apertura di terzo set. Simon si presenta a rete, ma il suo tentativo di attacco viene rispedito al mittente con un missile poderoso che lo costringe all'errore
16:39
SET FEDERER! Riprende con 2 aces e 1 servizio vincente Roger. Anche il secondo set va in archivio: ingiocabile lo svizzero, Simon non ha toccato la pallina dopo il secondo stop per pioggia. 7-5
16:36
IMPROVVISAMENTE IL SOLE! Il tipico tempo londinese, che in questa settimana e mezzo non si era mai visto, sembra lasciare tregua. Spunta il sole, Federer e Simon si scaldano per l'ennesima volta per la fine del secondo set
15:58
CI SI FERMA DI NUOVO! 6-3, 6-5, 15-0 Federer e la piogga costringe i due contendenti a lasciare nuovamente il campo. Pomeriggio complicato
15:55
6-5 ROGER! Allarme rientrato per lo svizzero che tornerà a servire per il secondo set dopo il cambio di campo
15:52
BREAK SIMON! Dopo 116 servizi tenuti consecutivamente, Federer perde la battuta a zero. Simon riapre il secondo set: 5-5

15:41
BREAK FEDERER! Sale 4-3 e servizio Roger che sta mettendo in difficoltà Simon con la sua stessa moneta: non gioca un colpo uguale all'altro, continue variazioni del numero 2 del mondo
15:37
3-3 FEDERER! Scambio durissimo vinto da Simon per il primo 15, ma Roger è inavvicinabile al servizio variando moltissimo
15:33
2-2! Simon resta aggrappato al secondo set, ma Federer è solidissimo alla battuta e quando si presenta a rete è una sentenza
15:20
SET FEDERER! Vince 6-3 in 30 minuti un primo set condotto alla perfezione lo svizzero: decisivo il break ottenuto al secondo gioco
15:12
5-2 FEDERER! La pausa non ha deconcentrato lo svizzero che mantiene il break di vantaggio e blinda il set

15:04
Dopo quasi 40 minuti si riparte! Al servizio Simon...
14:56
BUONE NOTIZIE! Stanno togliendo i teloni, si può riprendere... Incrociamo le dita!
14:42
Pensare che Federer non giocava un quarto sul Campo 1 da 10 anni (3 set a Fernando Gonzalez). La pioggia ha fermato un inizio di match folgorante per lo svizzero che non sarà al settimo cielo. Simon può, invece, riorganizzare le idee

14:26
PIOVE! SI SOSPENDE! Match sospeso sul 3-0 Federer del primo set. Teloni subito posizionati, il tempo era stato clemente fin qui ma purtroppo abbiamo l'interruzione. Il pubblico accoglie la pioggia con un "Nooooooo"
14:24
Drop di dritto libidinoso per il 3-0: the King sta ricamando tennis e scappa via nel primo set
14:20
GAME DURO! BREAK FEDERER! Federer supera Simon con il passante di dritto, ma non trasforma la prima palla-break. Simon è un po' in difficoltà negli appoggi e la seconda occasione è quella buona: passante di rovescio chirurgico, 2-0 Roger