Amici di EUROSPORT un saluto da Simone Eterno e benvenuti a Wimbledon 2017. Ultimo appuntamento di questa prima settimana prima della consueta pausa domenicale. E che appuntamento: Roger FEDERER sfida Mischa ZVEREV per un posto agli ottavi di finale

21:14
GAME, SET AND MATCH ROGER FEDERER - 7-6, 6-4, 6-4 - Il momento chiave è stato in quel tie-break del primo set. Federer con le idee molto chiare e altrettanto solide. Agli ootavi ora c'è Dimitrov. Tra poco online il report completo del match
21:11
5-3 FEDERER - Sta andando via velocissimo questo terzo set. 23 minuti di partita, 5-3 Federer che al servizio non ha più concesso nulla. Lo svizzero è a un game dagli ottavi di finale
20:59
3-1 FEDERER - E break confermato da Federer che dopo un'ora e 33 di partita sale 3-1 anche nel terzo set (dopo aver vinto i primi due). Vede l'ottavo contro Dimitrov lo svizzero
20:56
BREAK FEDERER - 2-1 - Esattamente come nel secondo set Zverev perde il turno di servizio nel 3° game, ma questa volta è uno sciagurato doppio fallo a costare al tedesco il game. Sotto pressione affossa la prima e ora Federer può servire per scappare 3-1
20:47
1-0 ZVEREV - Anche in questo set il tedesco serve per primo e può provare a mettere un po' di pressione a Roger. Un buon primo game chiuso a quindici.1-0 Zverev
20:44
SECONDO SET FEDERER - 6-4 - Allo svizzero alla fine basta un break, ovvero quello arrivato nel terzo game. Fondamentale è stato il turno di servizio precedente dove Roger è risalito da 0-30. Zverev sta facendo la sua ottima partita e vendendo cara la pelle, ma dopo un'ora e 18 minuti è sotto 2 set a zero e ora si fa davvero tesa per lui. Roger ha chiuso il secondo set con 21 vincenti e 2 errori non forzati. Statistiche di un certo livello

20:39
5-3 FEDERER - Game importante quest'ultimo per Federer che risale da 0-30 sotto nel proprio turno di servizio ed evita di riaprire il set. Dovesse andare avanti 2 set a 0 il passaggio agli ottavi sarebbe pratica praticamente archiviata
20:30
3-2 FEDERER - Slava una palla break importante Zverev che evita di finare sotto 4-1, rimanendo così dentro la partita
20:26
E BREAK CONFERMATO DA FEDERER - 3-1 - 59 minuti di partita. Roger chiude con un game a zero e scappa via velocissimo, specie dopo il pericolo corso sul finale del precedente set
20:21
2-1 FEDERER - BREAK ROGER - Zverev si era salvato sulla prima palla break ma sulla seconda e la successiva discesa a rete è stato beffato da Federer col passante di dritto. Si va via comunque sempre rapidissimi. Siamo a 56 minuti e si è giocato un long set chiuso al tie-break e siamo 2-1 nel secondo e servizio Federer. Pochi fronzoli, tennis d'attacco e tante discese a rete.
20:10
PRIMO SET FEDERER - 7-6 - Che fatica per Roger che questo set se l'è proprio dovuto sudare. Prima un break sopra - ripreso sul 4-3 - poi addirittura una palla break concessa nell'undicesimo game che avrebbe mandato Zverev a servire per il set. Al tie-break però lo svizzero torna chirurgico chiudendo per 7 punti a 3 il primo parziale. La partita comunque è vivissima e Zverev su questa superficie resta un'insidia

20:04
6-6. Sarà il tie-break decidere questo combattuto primo set.
19:49
4-4 - Rientro completato di Zverev. Entriamo in fase calda di questo bellissimo primo set tutto a marca serve and volley
19:46
4-3 FEDERER - CONTROBREAK ZVEREV - Bravissimo il tedesco a mettere pressione a Roger in risposta e sfruttare anche lui la prima palla break della sua partita. Zverev torna sul 3-4 e servizio. Primo set riaperto
19:39
4-1 - BREAK FEDERER - Mamma mia quanto si va in fretta. Federer si fa bastare la prima palla break della partita e conferma poi l'allungo con un successivo game a zero. Dopo 13 -TREDICI- minuti lo svizzero è già sopra 4-1. Che abbia prenotato un tavolo al ristorante?
19:34
2-1 FEDERER - Chiaramente la trama della partita non lascerà molto spazio allo scambio dal fondo. Tennis d'attacco per entrambi fin da subito e tante discese a rete. Vediamo chi dei due sarà più bravo ad applicare questa filosofia "old fashion"
19:28
1-0 FEDERER - Partenza impeccabile di Federer che ci sembra essere sceso in campo molto, molto concentrato e consapevole del potenziale pericolo. Subito buon rendimento con la prima. Game rapidissimo. Zverev dovrà inseguire.
19:27
Quasi tutto pronto. Zverev ha vinto il sorteggio ma ha scelto di ricevere
19:26
Roger conduce 4-0 nei precedenti, di cui 2 giocati proprio quest'anno: uno ai quarti dell'Australian Open (quando Zverev sorprese agli ottavi niente meno che Murray) e l'altro un paio di settimane fa proprio all'amato ATP di Halle, torne poi vinto da Federer