6
4
6

-
Fognini sventa la minaccia Tiafoe al 5° set: sono 4 gli italiani al 2° turno! Il ligure, in una delle sue migliori versioni su erba dell'intera carriera, si complica la vita ma batte il talentuoso americano e si aggiunge a Seppi, Fabbiano e Berrettini: 5-7 6-4 6-3 4-6 6-4 in tre ore e 23 minuti.
6-4
GAME SET AND MATCH! FABIO FOGNINI!
5-4
Tiafoe non molla nulla ma Fognini serve per il match sul 5-4 al quinto dopo 3 ore e 20 minuti
5-3
Parata a rete di puro istinto e ace per agguantare il 30 pari da 0-30, poi chiude il game con uno smash nel punto più difficile, angolo strettissimo quando c'era il campo aperto dall'altra parte: 5-3 Fognini
4-2
Si aggrappa al servizio e alla volée Fognini: 4-2, Tiafoe si rialza dopo essere scivolato sull'erba e finito a terra. Ora si gioca sui turni di servizio del ligure, fino alla fine

3-1
Cancella una palla del 2-2 con lo smash a rimbalzo, si salva e sale 3-1. GAME VITALE!
2-0
Game a zero per Fognini, a segno con il lungolinea di rovescio: 2-0, nell'unico precedente (al Roland Garros 2017) Fabio s'impose al quinto
1-0
Tiafoe paga lo sforzo della rimonta e concede qualcosa, Fognini passa a condurre 1-0 e servizio al quinto set
4-6
SET TIAFOE! SI VA AL QUINTO! Quanti rimpianti per Fognini! Sul 4-2 stava dominando, poi un passaggio a vuoto e anche in quest'ultimo game qualche errore di troppo tra cui un dolorosissimo doppio fallo. 6-4 Tiafoe, si decide tutto al quinto set!

4-5
Pizzica la riga il dritto di Tiafoe e il falco gli dà ragione: 5-4 per il giovane americano
4-4
Contro-break di Tiafoe: 4-4! Sul più bello Fognini si ferma e l'americano torna in partita, passaggio a vuoto
4-3
Tiafoe si carica ma Fognini resta a due game dal secondo turno: ora è il momento di chiudere
4-2
Volée e smash, funziona tutto molto bene in questo momento nel tennis di Fognini. Lucido al servizio, poi con il dritto lungolinea fissa il 4-2
3-1
Fabio Fognini con classe e sicurezza sale 3-1 ed è avanti 2 set a 1

1-0
Repertorio vasto e completo di Fognini che manda fuori giri Tiafoe: 1-0 con break a inizio quarto parziale
-
Lunga interruzione prima dell'inizio del quarto set: pare che Tiafoe sia rimasto chiuso in bagno...

6-3
SET FOGNINI! 6-3! Cancella due palle del 4-5, due possibilità per Tiafoe di riaprire il discorso che volano via. 2 set a 1 per Fognini che sfrutta ogni singola palla-break (4 su 4). Non è al meglio l'azzurro che prima ha chiamato anche il fisioterapista, ma la partita è nelle sue mani
4-1
Questa volta lo tiene il servizio dopo il break strappato a Tiafoe: Fognini vede il terzo set, 4-1 per il numero 1 d'Italia
2-1
Fognini perde la pazienza e il break dopo un punto fortunato per Tiafoe: 2-1 ma ora al servizio c'è il giovane americano