Roberta Vinci batte Doi e vola ai quarti

DaLaPresse.it

Pubblicato 04/01/2017 alle 09:37 GMT+1

La tarantina supera la giapponese in poco più di un'ora e in due comodi set che la fanno avanzare nel torneo

Roberta Vinci - US Open 2016

Credit Foto AFP

Roberta Vinci si è qualificata per i quarti di finale del 'Brisbane International', torneo Wta Premier dotato di un milione di dollari di montepremi che ha aperto la stagione sul cemento australiano. Al secondo turno la 33enne tarantina, numero 18 del ranking mondiale ed ottava testa di serie, ha sconfitto per 6-4, 6-2, in un'ora e 19 minuti di gioco, la giapponese Misaki Doi, 29enne mancina di Yokohama numero 40 della classifica Wta.
Dopo i 5 match-point salvati all'esordio contro Kateryna Bondarenko, turno decisamente più tranquillo per la numero uno azzurra: partita subito con un break di vantaggio in entrambi i set, Roberta è stata molto solida al servizio: ha ceduto una sola volta la battuta, ma quando era avanti 4-1 nel secondo set.
Prossima avversaria per Roberta la ceca Karolina Pliskova, numero 6 Wta e terza favorita del seeding: l'azzurra si è aggiudicata entrambi i precedenti.