Assoluti Rieti 2022, Marcell Jacobs Campione italiano, Tortu solo 3°, sorprende Chituru Ali: il video della gara

Aggiornato 26/06/2022 alle 11:38 GMT+2

ATLETICA - Primo impegno al ritorno dall'infortunio muscolare per Marcell Jacobs: il campione olimpico vince i 100 metri agli Assoluti di Rieti senza strafare. Quinto titolo italiano consecutivo per Jacobs che taglia il traguardo in 10"12 con vento contrario, battuti un ottimo Chituru Ali (10"16) e Filippo Tortu (terzo in 10"24).

Jacobs Campione Italiano

Ai campionati italiani di Rieti l'oro olimpico in carica Marcell Jacobs torna in pista per la prima volta dopo l'infortunio muscolare che gli ha impedito di prendere parte al Golden Gala di Roma. Il 27enne di Desenzano mostra una cavalcata leggermente imballata ma vince comunque in scioltezza col tempo di 10"12 con vento contrario (-0.9 m/s), conquistando il titolo nazionale per la quinta edizione consecutiva. Il campione olimpico si lascia alle spalle un soprendente Chituru Ali - secondo in 10"16 tenendo testa a Jacobs per i primi 60 metri - mentre si deve accontentare del terzo posto Filippo Tortu (10"24). L'appuntamento con gli Assoluti di Rieti ha rappresentato uno step importante verso i Mondiali di Eugene in programma dal 15 al 24 luglio. Ecco il video della gara:

Jacobs: "Ho tolto un dente del giudizio per andare più veloce"