Classifica generale femminile biathlon Coppa del Mondo 2023/24: Lisa Vittozzi conquista il globo!

Marco Castro

Aggiornato 18/03/2024 alle 00:04 GMT+1

BIATHLON - La Coppa del Mondo femminile 2023/24 prevede 21 gare individuali, da disputare in nove diverse località. Grande battaglia per la conquista della classifica generale fino alle Finali di Canmore, con la nostra Lisa Vittozzi capace di vincere la sfera di cristallo dopo una rimonta che sembrava quasi impossibile nelle ultime gare.

Vittozzi alza la coppa al cielo: rivivi la premiazione

Da Östersund a Canmore, la Coppa del Mondo 2023/24 di biathlon si snoda attraverso nove località. In campo femminile sono in programma 21 gare individuali, che disegneranno la classifica generale e incoroneranno la nuova campionessa. La francese Julia Simon è la detentrice del trofeo e punta a ripetersi, ma la concorrenza è alta. Dalla connazionale Justine Braisaz-Bouchet alle sorelle svedesi Elvira e Hanna Öberg e alla norvegese Ingrid Landmark Tandrevold, passando per Lisa Vittozzi (mentre Dorothea Wierer ha chiuso in anticipo la stagione dopo una marea di malanni fisici). Dopo le vittorie nella sprint e nell'insguimento delle finali di Canmore, è proprio l'azzurra ad alzare la Coppa del Mondo, chiudendo con 23 punti di margine su Lou Jeanmonnot e 47 su Tandrevold.

"Missione compiuta per Lisa Vittozzi!": rivivi il suo arrivo trionfante con la bandiera