Aggiornato 16/07/2022 alle 21:00 GMT+2

AMICHEVOLE - Test in terra tedesca per i rossoneri di Pioli: di fronte c'è la settima della scorsa Bundesliga.

Olivier Giroud, Colonia-Milan, Amichevole, Getty Images

Fine partita
Finisce qui! Il Milan vince 2-1 a Colonia grazie a una doppietta messa a segno nel primo tempo da Olivier Giroud. Un saluto da Stefano Silvestri!
90' - Leggero nervosismo in campo, con Adli protagonista. Situazione riportata comunque alla calma in maniera piuttosto rapida.
87' - GOL! 1-2 COLONIA! Angolo da destra, Arrey-Mbi colpisce la traversa di testa, Hector fa partire un destro al volo sporco da pochi passi e la deviazione di Dietz riapre i discorsi!
85' - L'unico giocatore ancora in campo dall'inizio è Gabbia: per il resto, Pioli ne ha cambiati 10 su 11 proprio come il suo collega Baumgart.
82' - Altri cambi nel Milan: in campo Robotti e Bertesaghi al posto di Pobega e Ballo-Touré.
81' - Olesen calcia a giro da fuori: tiro debole e centrale per Mirante, che non ha problemi a bloccare agevolmente il pallone.
79' - Ennesimo cambio nel Colonia: fuori il centravanti Modeste, dentro Dietz al suo posto.
78' - Poco più di 10 minuti ala fine, con il Milan in controllo su un Colonia che non punge.
75' - Brescianini ha invece preso il posto di Bakayoko nel Milan.
72' - Rivoluzione nel Colonia: sei giocatori sono entrati in campo contemporaneamente dalla panchina. Dentro Arrey-Mbi, Hector, Olesen, Martel, Maina e Thielmann al posto di Chabot, Pedersen, Skhiri, Kainz, Uth e Schindler.
71' - MIRANTE! Flipper nell'area rossonera dopo un mancato rinvio di testa di Gabbia, Uth calcia al volo da posizione defilata e trova la parata in due tempi del portiere milanista!
70' - 20 minuti alla fine: sembra essersi un po' spenta la pressione, comunque non certo irresistibile, da parte del Colonia.
67' - Si ricomincia!
66' - Altro cooling break, con le due squadre che si portano per qualche secondo a bordocampo...
65' - Kilian ha invece preso il posto di Hubers nel Colonia.
62' - Altri cambi nel Milan: in campo Traoré per Messias, Roback per Giroud, Maldini per Rebic, Michelis per Kalulu e Coubis per Florenzi.
58' - ADLI! Viene pescato benissimo in area da Rebic, rientra sul sinistro ma il suo tiro viene respinto!
57' - Sicuro Mirante, che abbranca una punizione lenta e molle dalla trequarti. Respira il Milan, che ora è un po' in affanno.
54' - COLONIA PERICOLOSO! Sbavatura di Kalulu, ma il neo entrato Lemperle cicca clamorosamente il pallone davanti a Mirante!
53' - Ci prova il Colonia, che ha iniziato in attacco il secondo tempo. Milan costretto sulla difensiva.
50' - Nel Milan è entrato anche Mirante per Tatarusanu tra primo e secondo tempo. Due i cambi tra i tedeschi: Ehizibue per Schmitz e Lemperle per Adamyan.
48' - Angolo da destra per il Colonia e altro stacco aereo di Hubers, che come nel primo tempo non centra la porta. Si salva il Milan.
46' - C'è stato un cambio nell'intervallo nel Milan: fuori Brahim Diaz, dentro Adli.
46' - Inizia il secondo tempo!

Come cambia il Milan con l'acquisto di Origi

Intervallo
Finisce qui il primo tempo di Colonia: Milan in vantaggio per 2-0 sui padroni di casa grazie a una bellissima doppietta di Olivier Giroud. A tra poco per il secondo tempo!
42' - DI NUOVO GIROUD! Tiro-cross col destro che quasi sorprende il portiere e palla messa in angolo da Schmitz!
41' - Primo giallo della gara: Adamyan commette fallo su Gabbia, che lo aveva anticipato, e viene ammonito.
39' - ANCORA GIROUD! Riceve in area da Rebic, tenta di servire il compagno ma si ritrova di nuovo il pallone tra i piedi e allora spara col sinistro: Schwäbe respinge!
36' - GOOOOL! 0-2 MILAN! ANCORA GIROUD! Ripartenza di Brahim Diaz, che allarga per il francese: controllo, sinistro a giro deviato da Chabot e palla che si infila sotto l'incrocio!

34' - Altro bel cross da sinistra di Kainz: Gabbia è attento, anticipa anche Tatarusanu e di testa si rifugia in angolo.
31' - Meno di un quarto d'ora all'intervallo: Milan sempre in vantaggio grazie alla perla realizzata da Giroud poco dopo il quarto d'ora.
28' - C'è un cambio obbligato nel Colonia: qualche problema per Ljubicic, che deve far spazio a Schindler.
25' - TATARUSANU! Kainz si vede arrivare il pallone sul secondo palo e calcia, ma il portiere del Milan respinge con un gran riflesso!
24' - Si riparte!
22' - Breve cooling break a Colonia.
19' - PROVA ANCHE MESSIAS! Brahim allarga per il brasiliano, che si accentra e calcia col sinistro: blocca Schwäbe!
16' - GOOOOOL! 0-1 MILAN! GIROUD! Azione del Milan semplicemente stupenda: Messias imbuca centralmente per Rebic, da questi di tacco per Giroud, che con uno scavetto elude l'intervento del portiere Schwäbe e a porta vuota mette dentro!

Olivier Giroud, Colonia-Milan, Amichevole, Imago

14' - Dalla parte opposta risponde Brahim Diaz, che in area si porta la palla sul sinistro, calcia a giro ma sbaglia completamente la mira.
13' - HUBERS! Si avventa di testa sull'angolo successivo, ma di testa incorna sopra la traversa da un metro!
13' - COLONIA PERICOLOSO! Centro da sinistra di Pedersen, Modeste tenta di girarsi da pochi passi ma il suo tentativo viene contratto in corner!
10' - Florenzi va al cross dalla destra, rimpallato da Schmitz: pallone in fallo laterale. Poteva essere una palla gol interessante per il Milan.
7' - Ritmi alti in questo avvio di partita. Il Colonia punta sull'intensità, ma il Milan c'è.
4' - Risponde il Colonia con un'azione sulla sinistra e un tentativo sottomisura di Modeste, anticipato in angolo da Tatarusanu!
3' - PRIMO TIRO DI GIROUD! Gran botta da fuori con il sinistro e palla che termina non lontana dal primo palo!
1' - PARTITI! Inizia Colonia Milan. Primo pallone giocato dai rossoneri.
Ore 18.59 - Squadre in campo! Arbitra lo scozzese Mike Adamson.
Ore 18.52 - L'amichevole di Colonia, valida per la Telekom Cup, avrà in ogni caso una vincitrice: in caso di parità al 90', le due squadre andranno infatti ai calci di rigore.
Ore 18.50 - Il Colonia ha chiuso al settimo posto la scorsa edizione della Bundesliga: tra poche settimane inizierà dunque il proprio percorso in Conference League partendo dal playoff.
Ore 18.47 - Esordio stagionale per Olivier Giroud, che non era sceso in campo contro la Lemine Almenno. Confermato Rebic, mentre parte dalla panchina Adli. In mezzo alla difesa si rivede Kalulu, pure lui al debutto.
Ore 18.43 - Le formazioni ufficiali
COLONIA (4-2-3-1): Schwäbe; Schmitz, Chabot, Hübers, Pedersen; Skhiri, Ljubicic; Adamyan, Uth, Kainz; Modeste. All. Baumgart
MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Florenzi, Gabbia, Kalulu, Ballo-Touré; Bakayoko, Pobega; Messias, Brahim Díaz, Rebic; Giroud. All. Pioli
Ore 18.39 - Amici di Eurosport, benvenuti da Stefano Silvestri all'amichevole tra COLONIA e MILAN, primo impegno di un certo rilievo dei rossoneri campioni d'Italia dopo l'allenamento congiunto con la Lemine Almenno. Si gioca al RheinEnergieStadion di Colonia, con calcio d'inizio alle 19.

Tonali: "Il Milan mi ha cambiato parecchio, anche in chiave Nazionale"