Il Wolfsburg continua a vincere aspettando il Napoli

Aggiornato 04/04/2015 alle 19:43 GMT+2

Prossimi avversari dei partenopei nei quarti di finale di Europa League, i Wölfe battono lo Stoccarda 3-1 con la doppietta da fermo di Ricardo Rodriguez e il primo gol in Bundesliga di Andre Schürrle. Sugli altri campi e all'inseguimento del Wolfsburg secondo in classifica, il Borussia Mönchengladbach dilaga ad Hoffenheim (4-1) mentre il Bayer Leverkusen batte l'Amburgo con un nettissimo 4-0

Wolfsburg's Swiss defender Ricardo Rodriguez celebrates after scoring during the German first division Bundesliga football match VfL Wolfsburg vs VfB Stuttgart in Wolfsburg, northern Germany, on April 4, 2015.

WOLFSBURG - STOCCARDA 3-1 (Rodriguez rig 41' e 65', Schürrle 76'; Harnik 44')
Con l'undicesima vittoria (settima in campionato) in 15 partite giocate nel 2015, il Wolfsburg si conferma la seconda forza della Bundesliga battendo 3-1 lo Stoccarda, che invece è ultimo in classifica, alla Wolksvagen Arena. A 5 minuti dall'intervallo, Klein stende Caligiuri in area e Ricardo Rodriguez trasforma dal dischetto aprendo le marcature. L'esterno sinistro della Nazionale svizzera bissa nella ripresa con il solito calcio di punizione sotto l'incrocio dopo il pari di testa di Martin Harnik. Infine, la prima rete in Bundesliga di Andre Schürrle, entrato al 62' e a segno a un quarto d'ora dall'ultimo fischio, servito in contropiede da Kevin De Bruyne. Per il Nazionale belga si tratta del 25esimo assist stagionale (18esimo in campionato) oltre a 14 reti siglate fra Bundesliga ed Europa League: l'Inter ne sa qualcosa e speriamo non toccherà stessa sorte al Napoli.

Bundesliga 2014/15, Wolfsburg-Stoccarda, Andre Schürrle (Imago)

(STRA)VINCONO ANCHE GLADBACH E BAYER
Sugli altri campi della 27esima giornata di Bundesliga, in zona Champions il Borussia Mönchengladbach (terzo a 7 lunghezze dal Wolfsburg) dilaga in trasferta dopo l'inatteso vantaggio dell'Hoffenheim con Schipplock al 17': la rimonta dei Fohlen inizia dal dischetto quando Abraham stende Fabian Johnson in area e Kruse trasforma al 26' su calcio di rigore, poi la doppietta (31' e 51') di Patrick Herrmann e il decimo gol stagionale (ottavo in Bundesliga) del brasiliano Raffael. Vittoria nettissima anche per il Bayer Leverkusen che, quarto in classifica per i preliminari della prossima Champions League, affonda l'Amburgo 4-0 con l'inedita doppietta di Castro e quella decisamente più consueta di Stefan Kießling. L'Amburgo non vince dal 7 febbraio con 5 sconfitte, ultime 3 consecutive, in 7 match di campionato e ora, terzultimo, vede lo spettro retrocessione.

Patrick Herrmann traf gegen Hoffenheim doppelt

Credit Foto SID

PARI "DI SPRECO" PER EINTRACHT E WERDER BREMA
L'Eintracht Francoforte fallisce l'aggancio all'Hoffenheim al settimo posto pareggiando con l'Hannover: 2-2, reti di Madlung, Aigner; Marcelo e, all'82', Didier Ya Konan. L'Eintracht resta così appaiato in classifica al Werder Brema, fermato 0-0 al Weserstadion dal Mainz. Infine, in termini di permamenza in Bundesliga, il Friburgo batte di misura il Köln (1-0) con il colpo di testa schiacciato al 37' da Mike Frantz su cross di Sorg.