Una ripresa, 4 gol: il Bayern Monaco stende lo Stoccarda nel primo tempo

Aggiornato 02/05/2016 alle 11:46 GMT+2

Con Robben, Douglas Costa, Lewandowski e Thomas Müller schierati insieme dal primo minuto e tutti a segno prima dell'intervallo, il Bayern Monaco dilaga contro gli Schwaben all'Allianz Arena e riabbraccia Holger Badstuber nel secondo tempo. E fra Bundesliga e Champions League, è già la settima volta che i bavaresi siglano almeno 4 gol in stagione

Bayern Munich's Kingsley Coman, Arjen Robben, Robert Lewandowski and Arturo Vidal (L-R) celebrate Munich's third goal against VfB Stuttgart during their Bundesliga first division soccer match in Munich, Germany November 7, 2015

Credit Foto Reuters

Con 5 giocatori come Müller, Coman; Robben, Douglas Costa e Robert Lewandowski concomitanti dal primo minuto in un 3-2-5 in pectore, e contro la difesa altissima e sgangherata dello Stoccarda, il commento della partita si trasforma naturalemente in un riepilogo dei gol bavaresi...
IL COMMENTO DEL MATCH
A partire dall'11' minuto, quando il Bayern parte in contropiede sul primo corner del match a favore degli Schwaben: una rimessa letale gestita in progressione da Kimmich, rifinita da Douglas Costa - dribbling secco su Serey Die più cross - e gol di petto di Arjen Robben dal limite dell'area piccola. Al 18', Douglas Costa rivece un cross da destra di Müller, appena sfiorato da Robben a centro area, e raddoppia con un sinistro incrociato in corsa di prima intenzione. Minuto 37: Lewandowski appoggia in rete dall'area piccola un cross da destra di Müller su azione di Robben. Minuto 40: Müller fa 4-0 di testa in area piccola dopo la traversa di Vidal, sempre di testa, sul cross morbido di Kingsley Coman.
E meno male che, ancora nel primo tempo, Tyton salva in tuffo o di riflesso sulle altre conclusioni in porta di Lewandowski (2) e Robben prima della traversa di potenza di Kostic come unica fiammata Schwaben. Nella ripresa, il Bayern si risparmia perché l'Allianz Arena possa riservare tutti i suoi applausi a Holger Badstuber, in campo a ridosso dell'ora di gioco dopo 6 mesi e un ennesimo grave infortunio. Per la cronaca, un insospettabile Robben sbaglia 2 gol in area, in lob e alzando il piatto, sull'uscita di Tyton e per la settima volta in stagione - quinta in Bundesliga dopo un 5-0 all'Amburgo, 5-1 a Wolfsburg e Borussia Dortmund e 4-0 al Colonia - il Bayern Monaco segna almeno 4 gol.
LA STATISTICA CHIAVE
57 - Come gli assist collezionati da Thomas Müller, in Bundesliga con i 2 di oggi: solo Ribery ha fatto meglio nel campionato tedesco con la maglia del Bayern.
IL TWEET
IL MIGLIORE
Arjen Robben. Scatenato, a tratti implacabile. É come se non si fosse mai fermato, come per ribadire a tutti un concetto chiarissimo: il suo posto è ancora qui.
IL PEGGIORE
La difesa dello Stoccarda (escluso Tyton). Altissima e come paralizzata al cospetto degli avanti bavaresi, o più facilmente impresentabile.