Il Borussia Dortmund non sa più vincere: 1-1 contro l'Augsburg, segna Dembélé

Aggiornato 20/12/2016 alle 22:33 GMT+1

Quarto pareggio consecutivo per la squadra di Tuchel che contro i bavaresi va sotto per il gol di Ji, ma pareggia ad inizio secondo tempo con Dembélé. Nella ripresa, però, i gialloneri non riescono a sorpassare: le parate di Hitz e gli errori al tiro del Dortmund non sbloccano l'1-1. Borussia che può sprofondare così a -12 dalla vetta dopo Bayern Monaco-Lipsia di domani.

Schürrle Aubameyang Tuchel - Borussia Dortmund-Augsburg - Bundesliga 2016/2017 - Imago

Altra partita, altro pareggio. Il Borussia Dortmund si è dovuto arrendere al segno X nelle ultime 4 gare tra Champions League e Bundesliga, con la squadra di Tuchel sempre più lontana dalla vetta della classifica. Se, domani una tra Bayern e Lipsia dovesse vincere, il Borussia finirebbe a -12 dalla prima della classe, con un gap veramente importante dal colmare nel 2017. Stagione buttata? Certo che no, ma la discontinuità vista quest'anno non depone proprio a favore della squadra di Tuchel che sembrava veramente vicina ai livelli del Bayern Monaco fino a poco tempo fa. Servirà cambiare qualcosa, vedi l'approccio alla gara, una volta tornati dalla pausa invernale, ma soprattutto 'sperare' in condizioni fisiche migliori visto le lunghe e tante assenze che hanno falcidiato fino ad adesso i gialloneri. Se non segna Aubameyang, che resta comunque con una grande media realizzativa (16 gol in 15 presenze), il Borussia non riesce a perforare la porta avversaria con facilità...

Cronaca

Parte forte, alla caccia del gol, il Borussia Dortmund ma Götze colpisce il palo mentre Hitz è attento sul calcio di punizione diretto di Aubameyang. L'Augsburg però non sta a guardare e appena può prova a partire in transizione, rendendo difficile i recuperi ai giocatori del Dortmund. Tuchel, arrabbiatissimo in panchina, cambia modulo ma al 33', a passare in vantaggio, è proprio la squadra ospite con la rete di Dong-Won Ji che prima si fa ipnotizzare da Weidenfeller, poi segna comunque in tap-in. Si risvegliano i padroni di casa con Aubameyang ma il suo tiro di potenza viene parato da Hitz, poi ci prova di testa ma la sua conclusione finisce di poco a lato.

Ousmane Dembélé a marqué face à Augsbourg

Credit Foto AFP

Il Borussia Dortmund non perde tempo nella ripresa e al primo affondo arriva il pareggio di Ousmane Dembélé che trova l'angolino basso alla destra del portiere dopo l'assist di Kagawa. I padroni di casa cercano subito il 2-1 ma Hitz è attendo sulla rovesciata tentata da Aubameyang. E' un forcing quello dei padroni di casa ma la squadra di Tuchel trova sempre un Hitz attento tra i pali. Nel finale c'è spazio anche per Schürrle, proprio lui a 3' dalla fine ha l'occasionissima per il 2-1 ma l'ex Chelsea fallisce il tap-in dopo il grande intervento di Hitz su Aubameyang. Nel finale di gara è addirittura l'Augsburg a sfiorare la vittoria, ma Weidenfeller salva tutto sul neo entrato Altintop.

La statistica

7 - Tra Champions League e Bundesliga, questa è la settimana gara consecutiva dove il Borussia Dortmund passa in svantaggio. Tuchel dovrà migliore qualcosa nell'approccio alla gara...

Dong-Won Ji - Borussia Dortmund-Augsburg - Bundesliga 2016/2017 - Imago

Il Tweet

Unica buona notizia della serata? Il rinnovo di Weigl fino al 2021...

Marwin HITZ - Lo svizzero non sbaglia un colpo, con la sua precisione e lucidità in porta dà sicurezza a tutta la squadra. Nella ripresa è un muro a parte il colpo da biliardo di Dembélé.

Götze e quella metafora un po' così: "A volte sei il cane, a volte sei l'albero..."

Matthias GINTER - Si perde Ji in occasione del gol dell'Augsburg. Non dà mai il cambio a destra a Pulisic che attacca da solo a destra.

Borussia Dortmund-Augburg 1-1
Borussia Dortmund (3-4-3): Weidenfeller; Ginter, Bartra (46' S.Bender), Mikel Merino; Pulisic, Weigl, M.Götze, Schmelzer; O.Dembélé (81' Schürrle), Aubameyang, Kagawa (71' G.Castro). All. Thomas Tuchel
Augsburg (4-2-3-1): Hitz; Verhaegh, Gouweleeuw, Hinteregger, Stafylidis; Kohr (78' Kačar), Baier; Schmid, Morávek (73' M.Feulner), Teigl; Dong-Won Ji (90' Halil Altintop). All. Manuel Baum
Marcatori: 33' Dong-Won Ji (A); 47' O.Dembélé (B)
Arbitro: Guido Winkmann
Ammoniti: 52' Baier, 65' Stafylidis, 69' Kagawa