Dal Red Bull Arena di Lipsia, buon pomeriggio a tutti gli amici di Eurosport! Sono Joni Scarpolini e tra pochi minuti curerò per voi il live di Leipzig-Borussia Dortmund, match valido per la 2^ giornata di Bundesliga. Calcio d’inizio alle 18.30!

Bundesliga / 2. Giornata
Red Bull Arena / 10.09.2016
Joni Scarpolini

Aggiornato 10/09/2016 alle 21:22 GMT+2

21:00
Clamoroso in Sassonia: all'88' le matricole dell'RB Leipzig castigano il Borussia Dortmund con un guizzo di Keita, appena subentrato, e centrano il primo successo in Bundesliga. Gli uomini di Tuchel, che recriminano per una traversa colpita da Schürrle, non tengono il passo del Bayern e restano a 3 punti in classifica.
90+4
Finisce qui! Vince il Leipzig 1-0 sul Borussia grazie alla rete di Keita! Primo storico successo delle matricole biancorosse in Bundesliga, Borussia che recrimina per una traversa colpita da Schürrle non tiene il passo del Bayern! Da Lipsia è tutto. Un saluto da Joni Scarpolini e a tra poco con il report del match!
89
GOOOL!!! Incredibile! Keita, appena entrato, su assist di Burke, infila Burki con una staffilata che s'insacca nel sette!!! 1-0 Leipzig!!!
85
Ultimi cambi: per il Leipzig fuori Kaiser, dentro Keita; per il Borussia, fuori Aubameyang, dentro Ramos.
83
Traversa di Schürrle col mancino all'altezza del dischetto!!! L'occasione più grossa del match!
81
Demme fiondata per Forsberg, colto però in offside.
80
Compper si rialza e la gara riprende.
79
Compper a terra dopo uno scontro fortuito con il portiere del Borussia Burki.
77
Il centrocampo giallonero è stato in parte rivoluzionato, vediamo se il Borussia sarà in grado di scardinare la difesa delle matricole del Lipsia, fin qui lodevoli.
71
Anche Castro esce, per lui entra Dembélé. Seconda sostituzione operata da Tuchel.
71
Cambio anche nel Dortumund: uno spento Gotze lascia il posto a Guerreiro.
69
Secondo cambio Leipzig: fuori Poulsen, dentro Burke.
64
Primo cambio della partita, lo effettua il Leipzig: fuori un deludente Sabitzer, dentro Forsberg.
64
Incornata di Compper su punizione dalla destra di Kaiser! Di poco alto sulla traversa! Primo vero brivido per il Borussia!
59
Bartra, già in odore di cartellino, viene ammonito per un tackle durissimo su Poulsen! La partita si fa incandescente...
56
Terza ammonizione, cartellino sventolato in faccia a Werner per gioco pericoloso.
53
Schmelzer si guadagna una punizione interessante sulla trequarti dopo una fuga sulla fascia, il Borussia subito a caccia del gol che può sbloccare la partita...
49
Seconda ammonizione della gara, redarguito Orban per un fallo ai danni di Rode.
46
E' cominciato il secondo tempo! Si riparte dal 67% di possesso palla giallonero: il Borussia riuscirà a tradurre tanta supremazia in gol o il Lipsia chiuderà la serranda per poi ripartire in contropiede?
45+3
E sul tiro completamente sballato di Rode (destro dalla distanza che s'impenna) finisce il primo tempo: Leipzig e Borussia vanno negli spogliatoi sullo 0-0, ineccepibile fin qui la prestazione del duo difensivo Sokratis-Bartra. A tra poco per la ripresa del match qui a Lipsia!