Il Bayern Monaco perde la testa della Bundesliga: 1-1 a Friburgo

Aggiornato 30/03/2019 alle 18:29 GMT+1

Un ottimo Friburgo di mister Streich inchioda il Bayern Monaco sull'1-1. Vantaggio casalingo lampo con Höler, rimontato al 22' da Lewandowski. Ma non basta: il Borussia Dortmund vince nel finale contro il Wolfsburg con doppietta di Paco Alcacer e si presenta al Der Klassiker del prossimo turno in cima alla Bundesliga.

Robert Lewandowski vom FC Bayern gegen den SC Freiburg

Un ottimo Friburgo di mister Streich inchioda il Bayern Monaco sull'1-1. Vantaggio casalingo lampo con Höler, rimontato al 22' da Lewandowski. Ma non basta: il Borussia Dortmund vince nel finale (2-0) contro il Wolfsburg con doppietta di Paco Alcacer e si presenta al Der Klassiker del prossimo turno in cima alla Bundesliga a 63 punti contro i 61 dei bavaresi.

La cronaca della partita

Pronti, via e i padroni di casa si portano in vantaggio: straordinario cross dalla mancina di Günter e colpo di testa vincente, a centro area di Höler, che castiga i bavaresi proprio come nella gara di andata (finita anch'essa 1-1).

Der SC Freiburg jubelt über ein Tor gegen den FC Bayern

La partenza aggressiva del Friburgo lascia intontito il Bayern, che rischia di capitolare nei primi 20' di gioco: al 6' e al 9' Frantz entra come un coltello nel burro nella difesa ospite, concludendo in entrambi i casi di poco fuori bersaglio. Al 18' il Friburgo sfiora il raddoppio: Günter parte in contropiede, scambia con Abrashi, che serve proprio l'accorrente Frantz: palla che supera Ulreich ma che viene allontanata sulla linea da un provvidenziale Boateng. Il Bayern prova a scuotersi e, al 22', perviene al pareggio: calcio d'angolo di James, batti e ribatti in area di rigore, e girata acrobatica del ben appostato Lewandowski, abile nel firmare l'1-1.

Il Bayern, quindi, comincia a guadagnare metri, ma al 38' il Friburgo sfiora nuovamente il secondo gol: il sinistro a giro del solito, solissimo Höler viene respinto da Ulreich. Nella ripresa la partita resta gradevole ma il Bayern - dopo un paio di occasioni del neoentrato Gnabry e un miracolo di Schwolow su Lewandowski - si accende per davvero solo nel finale, alla notizia del vantaggio del Dortmund: al 91' Lewandowski getta alle ortiche sottoporta - colpendo largo di testa - una clamorosa occasione da gol su bell'assist di James, mentre al 93', Goretzka incorna sul palo da pochi passi. Finisce 1-1.

Mai una vittoria, da tecnico di Bundeliga di Niko Kovac, nei suoi sei scontri col Friburgo.

Il tweet

Christian GÜNTER (Friburgo): prova sontuosa sulla mancina. La "perla" resta il perfetto assist per Höler al minuto numero 3.

Thomas MÜLLER (Bayern Monaco): abulico e macchinoso là davanti. Giornata No e sostituzione al 55'.

La dichiarazione

Niko KOVAC, tecnico del Bayern Monaco: "Abbiamo schiacciato i nostri avversari, specie nel secondo tempo. Tuttavia, non è servito. Oggi abbiamo perso due punti".

FRIBURGO-BAYERN MONACO 1-1
Friburgo (4-2-3-1): Schwolow; Stenzel, Schlotterbeck, Heintz, Günter; Höfler, Abrashi; Frantz (70' Waldschmidt), Haberer, Grifo (90' Gondorf); Höler (79' Gulde). All.: Streich.
Bayern Monaco (4-3-3): Ulreich; Kimmich (73' Süle), Boateng, Hummels, Rafinha; James Rodriguez, Thiago Alcantara, Goretzka; Müller (55' Gnabry), Lewandowski, Coman (73' Ribéry). All.: N. Kovac.
Arbitro: Christian Dingert di Thallichtenberg.
Gol: 3' Höler (F), 22' Lewandowski (B).
Note - Recupero 0+3. Ammoniti: Humels, Günter, Abrashi, Heintz.