La moviola di Roma-Liverpool: dubbi sul gol di Wijnaldum, manca un rigore ai giallorossi

Aggiornato 03/05/2018 alle 02:15 GMT+2

Gli episodi più controversi del ritorno di Champions dell'Olimpico. L'arbitro Skomina convalida il gol del 2-1 di Wijnaldum, nonostante una spinta di van Dijk su Dzeko. Nella ripresa, clamoroso penalty non assegnato alla Roma nonostante un mani in area di Alexander-Arnold. Qualche minuto prima viene messo giù anche Dzeko in area, ma l'arbitro non assegna il rigore per fuorigioco: che non c'era.

Wijnaldum - Roma-Liverpool - Champions League 2017/2018 - Getty Images

La moviola di Roma-Liverpool (arbitro: Skomina, Slovenia)

• Minuto 20': Lovren tocca con il braccio in area, ma c'è la spinta di Schick che aveva sbilanciato il difensore croato
  • Minuto 25’: Wijnaldum segna il gol del 2-1 Liverpool davanti ad Alisson, a complicare i sogni di rimonta della Roma. “Auto-assist” di Dzeko che era stato leggermente sbilanciato da van Dijk. I giocatori della Roma si lamentano, ma Skomina convalida il gol
  • Minuto 31': Dzeko fermato in area, per fuorigioco, sul lancio di De Rossi. Questa volta la scelta della terna non è corretta: il bosniaco era in posizione regolare
  • Minuto 33': Dzeko chiede una punizione sulla trequarti per mani di Henderson, l'arbitro lascia continuare. La distanza del centrocampista del Liverpool con il pallone è troppo corta per chiamare il fallo
  • Minuto 40': El Shaarawy va giù sul contatto con Alexander-Arnold e chiede il rigore. In realtà c'è la simulazione dell'italoegiziano, l'ex Milan meritava anche il giallo

Lovren, El Shaarawy - Roma-Liverpool - Champions League 2017/2018 - Getty Images

• Minuto 44': El Shaarawy nuovamente a terra dopo un contatto con Lovren. Ammonito il croato, anche se El Shaarawy si lascia un po' cadere
  • Minuto 49': Dzeko messo giù da Karius in area di rigore, sarebbe rigore ma l'arbitro fischia in precedenza il fuorigioco dello stesso bosniaco
  • Minuto 55': Nainggolan tocca di mano in area su Salah, troppo poco distante per dare il calcio di rigore
  • Minuto 64': Mani di Alexander-Arnold in area sulla conclusione di Dzeko, l'arbitro: era rigore netto
  • Minuto 75': questa volta è Mané ad essere fermato in piena corsa sulla fascia sinistra per fuorigioco, ma il maliano era partito in posizione regolare, tenuto da Fazio
  • Minuto 90+3: Mano di Klavan in area di rigore, l'arbitro assegna il penalty. Restano molti dubbi, il braccio di Klavan era adiacente al corpo.