Non c'è storia al Celtic Park: il PSG travolge gli scozzesi 5-0, a segno Neymar, Mbappé e Cavani

Aggiornato 12/09/2017 alle 23:03 GMT+2

Goleada della squadra di Emery in Scozia, con il tridente delle meraviglie che concede subito spettacolo. Vantaggio di Neymar, a segno poi Mbappé e Cavani (su calcio di rigore). Nella ripresa i parigini dilagano, grazie all'autorete di Lustig e alla doppietta personale di Cavani.

Paris Saint-Germain's Brazilian striker Neymar (R) celebrates with Paris Saint-Germain's French striker Kylian Mbappe (L) and Paris Saint-Germain's Uruguayan striker Edinson Cavani (C) after scoring the opening goal of the UEFA Champions League Group B fo

Buonissima la prima per il PSG, che alla prima giornata di Champions League 'passeggia' al Celtic Park con un netto 0-5. La squadra di Emery sembra giocare a memoria contro i malcapitati scozzesi, chiudendo la pratica già dopo i primi 45 minuti. A segno tutto il tridente, dall'1-0 di Neymar su assist di Rabiot, al raddoppio di Mbappé, fino al rigore concretizzato da Cavani. Il Celtic non fa mai paura, se non per conclusioni dalla distanza di Griffiths e Sinclair. Nella ripresa la pratica è archiviata con altri due gol, importanti comunque per la differenza reti visto che nello stesso gruppo dei parigini c'è un certo Bayern Monaco. Certo, non era il Celtic il test più probante per Emery e soci, ma il 5-0 di questa sera e le cose fatte vedere dall'MCN fanno ben sperare per il futuro. Intanto, Cavani supera Ibrahimović a livello di gol segnati in Champions, anche se lo svedese resta - ancora - di un altro livello per quanto sia stato importante nella crescita del club parigino in Europa.

Cronaca

Subito dominio del PSG che va in vantaggio con Cavani su assist di Kurzawa, ma l'arbitro Orsato annulla tutto per il fuorigioco dell'attaccante uruguaiano. Il gol non tarda ad arrivare: al 19' c'è l'1-0 con la firma di Neymar che sul passaggio di Rabiot brucia Ralston, e buca Gordon in uscita. Il Celtic, però, ha subito l'occasione per pareggiare i conti, con la punizione a giro di Griffiths che vede però il super intervento di Areola. A questo punto il PSG dilaga, prima il raddoppio di Mbappé bravo a sfruttare una svirgolata di Cavani, poi il tris dello stesso ex Napoli che insacca da calcio di rigore.

Thiago Motta et ses coéquipiers du PSG

Nella ripresa ci prova Rabiot, poi a più riprese arrivano i tentativi di Neymar e Mbappé ma il risultato resta fermo sullo 0-3, mentre nelle fila degli scozzesi l'unico che non si arrende è Sinclair. Negli ospiti entra Draxler e il tedesco fa subito vedere perché anche lui dovrebbe giocare nel PSG: due/tre passaggi sopraffini del tedesco, fino a propiziare l'autogol di Lustig per il 4-0. Nel finale arriva anche la doppietta di Cavani che, sull'assist di Kurzawa, beffa Gordon con un fortuito colpo di testa.

Il Tweet

Intanto, Cavani diventa il miglior marcatore nella storia del PSG in Champions League...

Celtic-PSG 0-5
Celtic (4-2-3-1): Gordon 5,5; Ralston 5, Lustig 5, Simunović 5, Tierney 5; S.Brown 5, Ntcham 5,5; P.Roberts 5 (78' J.Forrest sv), S.Armstrong 5 (46' Rogić 5), Sinclair 6; Griffiths 5,5 (69' Édouard 5,5). All. Brendan Rodgers 4
PSG (4-3-3): Areola 7; Dani Alves 6, Marquinhos 7, Thiago Silva 6, Kurzawa 6,5; Verratti 6, Thiago Motta 6,5, Rabiot 7 (62' Draxler 6,5); Mbappé 7 (84' Lo Celso sv), Cavani 7,5, Neymar 7. All. Unai Emery 6,5
Marcatori: 19' Neymar (P), 34' Mbappé (P), 40' rig. e 85' Cavani (P), 83' aut. Lustig (P)
Arbitro: Daniele Orsato, sezione di Schio
Ammoniti: 39' Simunović, 53' Ralston, 76' Neymar