CHAMPIONS LEAGUE - Le pagelle di Milan-Tottenham 1-0: Thiaw, che sorpresa. Kjaer annulla Kane

Enrico Turcato

Aggiornato 15/02/2023 alle 07:30 GMT+1

CHAMPIONS LEAGUE - Nella squadra di Pioli brilla il giovane difensore Thiaw. Bene anche Tonali, Diaz e Theo Hernandez. Kane disinnescato, Son fantasma. Troppo molle anche Kulusevski. Romero peggiore in campo. Il Tottenham non sembra una squadra di Conte.

Milan festoso sotto la Curva dopo la vittoria sul Tottenham in Champions League

Milan-Tottenham, match valido per l'andata degli ottavi di finale di Champions League, é terminato 1-0 al Meazza di Milano. Gara decisa dalla rete di Diaz dopo 7 minuti. Buona prova nel complesso dei rossoneri, deludenti gli Spurs. Kane e Son non si vedono, brillano Kjaer e Thiaw. Vediamo insieme migliori e peggiori del match.

===Le pagelle del MILAN===

Ciprian TĂTĂRUŞANU 6 - Nessuna gran parata nel primo tempo. Sicuro in presa, attento sui traversoni, meno quando deve giocare con i piedi.
Pierre KALULU 6,5 - Terzo di destra, con licenza di alzarsi. Spesso si allarga per raddoppiare su Perisic. Buona prestazione.
Simon KJAER 7 - A uomo su Kane. Duello ruvido, che nel complesso vince. Molto bravo su un cross basso di Lenglet: anticipa tutti nella lettura. Leadership e concretezza.
Malick THIAW 7,5 - 21 anni, all'esordio in Champions. Wow. Deve allargarsi spesso su Kulusevski. Tempismo giusto, buona personalità, precisione e forza. Vicinissimo al gol con un colpo di testa nel finale.
Alexis SAELEMAEKERS 6 - Non ha vita facile con Perisic e sbaglia tanto in appoggio. Bene nel secondo tempo, quando controlla la fascia senza mai affannarsi. (Dal 77' MESSIAS SV)
Sandro TONALI 7 - Molto intelligente. Non si limita a impostare, spesso verticalizza. E poi rincorre e lotta. A volte anche allunga, come quando costringe al fallo da ammonizione Romero. (Dal 86' POBEGA SV).
Rade KRUNIĆ 6,5 - Fatica per tre in mezzo. Raddoppia su tutti, si abbassa, si allarga. Compitino, senza mai azzardare, ma fatto bene.
Theo HERNÁNDEZ 6,5 - Parte da un suo spunto la prima rete rossonera. Altissimo e sempre in pressione. Ha ritrovato la gamba dei tempi migliori.
Brahim DÍAZ 7 - Dopo 7 minuti stappa il match: secondo gol in Champions, di caparbietà, di grinta. Lesto a insaccare. Poi fatica a trovare la posizione, ma nella ripresa avvia un paio di ripartenze importanti. Grande impegno. (Dal 77' DE KETELAERE SV - Un'occasione buona con un colpo di testa, ravvicinato appena entrato, ma non colpisce bene. Minutaggio troppo ridotto per una valutazione)
Olivier GIROUD 6 - In avanti, riferimento offensivo di un Milan molto basso. Prova a giocare di sponda spalle alla porta. Sufficienza di stima per il sacrificio totale in pressing.
Rafael LEÃO 6,5 - Inizia ispirato, semina il panico, subisce due falli. Poi si perde un pochino, nella ripresa ci prova con gli strappi che lo contraddistinguono. (Dal 91' REBIC SV)
ALL.: PIOLI 7 - Il 3-5-2 funziona nel primo tempo, cosí come la mossa Thiaw. Un buon Milan, che concede poco e nella ripresa crea anche i presupposti per raddoppiare. Qualificazione? Si puó fare.

AC Milan v Tottenham

===Le pagelle del TOTTENHAM===

Fraser FORSTER 6 - Trafitto da Diaz, dopo un mezzo miracolo. Nessuna altra parata importante, anche se non dá tutta questa sicurezza.
Cristian ROMERO 4,5 - Male sul gol di Brahim, lento e in ritardo. Hernandez lo brucia anche nell'uno contro uno a fine primo tempo. Viene ammonito ad inizio ripresa per un fallaccio in ritardo su Tonali.
Eric DIER 5,5 - Sorpreso inizialmente. Gioca al centro di una difesa a tre molto insicura. Ammonito anche lui.
Clement LENGLET 6 - Terzo di sinistra, impegnato soprattutto a controllare Diaz quando si allarga a destra. Non demerita, nonostante alcuni lanci sbilenchi. (Dal 81' DAVIES SV)
EMERSON Royal 5,5 - A destra, ma non convince. Spinge di rado, copre poco.
Pape Matar SARR 6,5 - Il migliore dei suoi. Mediano metodista vecchio stile. Bene nei contrasti. Unico che prova di continuo a giocare di prima. Non ha la tecnica per farlo.
Oliver SKIPP 5,5 - Dovrebbe essere la mente del Tottenham. Dovrebbe. Non accende la luce, non trascina, soffre la verve di Tonali.
Iavn PERIŠIĆ 5 - Larghissimo a sinistra. Poco assistito nel primo tempo, non entra in partita nemmeno del secondo. Mezzo voto in meno per i corner e i piazzati, battuti sempre male.
Dejan KULUSEVSKI 5 - In difficoltà. Fatica dal lato di Thiaw e Theo Hernandez. Fermato, disinnescato, spento. (Dal 70' RICHARLISON 5,5 - Venti minuti di nulla, largo a destra. Nessun guizzo)
Harry KANE 5 - Molto cercato, ma nel primo tempo anche discretamente impreciso. Kjaer lo bracca, non concedendogli nulla. Da un attaccante del suo livello si pretende di piú.
Heung-Min SON 5,5 - Mobile, as usual, e rapido. Ma anche spesso nascosto e fuori dal match. (Dal 81' DANJUMA SV)
ALL.: Antonio CONTE 5 - Va subito sotto e poi il Tottenham è costretto a fare quello che ama meno: tenere il pallone e cercare varchi. Non sembra nemmeno una sua squadra. Cambi tardivi, Spurs raramente pericolosi. E dietro tanti rischi.