Real Sociedad-Maiorca 1-1 (dcr 5-6): Oyarzabal risponde a Gonzalez, ma gli ospiti si prendono la finale ai rigori

Giulio Martina

Aggiornato 28/02/2024 alle 00:26 GMT+1

COPPA DEL RE - Parità assoluta nei 120 minuti dell'Anoeta, dopo lo 0-0 della gara d'andata. Gio Gonzalez apre le marcature a inizio ripresa, Oyarzabal porta all'extra time la sfida per i baschi. Ai calci di rigore è il Maiorca ad avere la meglio, decisivo un rigore fallito da Oyarzabal.

Gil Manzano en las semifinales de la Copa del Rey entre la Real Sociedad y el Mallorca

Il Maiorca è la prima finalista della Coppa del Re, Real Sociedad ko ai calci di rigore. Primo tempo bloccato alla Reale Arena ma prima dell’intervallo i baschi hanno l’occasione per portarsi avanti. Brais Mendez si fa parare un rigore da Greif e tiene il punteggio ancorato alla parità. Gli ospiti trovano a sorpresa il vantaggio in avvio di ripresa con un colpo di testa di Gio Gonzalez, ma l’assalto finale della Real Sociedad vale il pareggio, firmato da Oyarzabal. Ai supplementari le occasioni migliori sono dei padroni di casa, ma il pareggio non si sblocca. La lotteria dei rigori premia il Maiorca di Radonjic e Muriqi.

Il Tabellino

REAL SOCIEDAD-MAIORCA 1-1 (dcr 5-6)
Real Sociedad (4-4-2): Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Galán (91’Tierney); Brais Méndez (79’Turrientes), Zubimendi, Merino (104’Olasagasti), Zakharyan (63’Oyarzabal), Kubo (104’Sadiq), André Silva (46’Becker)
Mallorca (5-3-2): Greif; Gio, Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa (98’Darder); Samu (106'Mascarell), Antonio Sánchez (71’Manu Morlanes), Dani Rodríguez (98’Lato); Abdón Prats (62’Muriqi), Larín (106'Radonjic)
GOL: 50’ Gio Gonzalez, 71’ Oyarzabal
ASSIST: Jaume Costa, Brais Mendez

La cronaca in 6 momenti chiave

44’- CALCIO DI RIGORE PER LA REAL SOCIEDAD! L'episodio che può sbloccare la situazione. Tocco di mano in area di rigore.
46’- GREIF IPNOTIZZA BRAIS MENDEZ! Rigore centrale e il portiere si oppone con le gambe.
50’- GOLL DEL MAIORCA! Cross di JAUME COSTA dalla sinistra, inserimento perfetto di GIO GONZALEZ che colpisce di testa e indirizza all'angolino.
71’- OYARZABAL! PROPRIO LUI! 1-1! Filtrante centrale di BRAIS MENDEZ, controllo e tiro incrociato di OYARZABAL che trova l'angolo giusto e pareggia i conti.
79’- DESTRO VELENOSO DI BECKER! Converge dalla sinistra e cerca l'angolo lontano, grande parata di GREIF.
95’- SI SALVA SULLA LINEA IL MAIORCA! Doppio salvataggio di JAUME COSTA, prima su MERINO e poi sulla botta ravvicinata di TIERNEY. Da capire se il giocatore abbia respinto il pallone con il braccio.

Vlahovic è una furia, finalmente Leao: la top 11 della 26ª giornata