Entra Insigne e il Napoli regola l'Udinese: 1-0, gli azzurri volano ai quarti

Aggiornato 19/12/2017 alle 23:34 GMT+1

La squadra di Sarri fatica a superare l'Udinese di Oddo, ma Insigne e Mertens cambiano la partita nella ripresa. Al 71' arriva il gol partita dell'ex Pescara, imbeccato proprio dall'attaccante belga. Il Napoli affronterà ora la vincente della sfida tra Atalanta e Sassuolo.

Insigne - Napoli-Udinese - Coppa Italia 2017/2018 - LaPresse

Dopo Milan, Inter, Lazio e Fiorentina, anche il Napoli ottiene il suo pass per i quarti di finale di Coppa Italia. La squadra di Sarri però fatica a scardinare la porta di Scuffet, ma nella ripresa bastano gli ingressi di Insigne e Mertens per trovare la vittoria sui bianconeri e accedere al turno successivo. Il Napoli fa la partita, ma la qualità del gioco - inevitabilmente - si abbassa, rendendo sempre più attuale il tema della profondità della rosa. Servono acquisti a gennaio per competere anche in Europa League e Coppa Italia? De Laurentiis sta già lavorando in tal senso...

Il Napoli fa la partita, ma non riesce ad entrare nell’area di rigore dell’Udinese: la prima occasione arriva al 25’ quando Callejón prova un diagonale da posizione ravvicinata, trovando un attento Scuffet tra i pali. Al 32’ ci prova Ounas che scheggia il palo dopo lo scarico di Callejón. L’Udinese si difende bene, ma anche la squadra di Oddo non è particolarmente offensiva.

Zielinski - Napoli-Udinese - Coppa Italia 2017/2018 - Getty Images

I bianconeri ripartono nel secondo tempo con un de Paul in più in campo, ma il risultato resta fermo sullo 0-0. A questo punto Sarri scatena l’artiglieria pesante con gli ingressi di Mertens e Insigne, e l’ex Pescara va subito vicino al gol senza trovare però la porta di Scuffet. Il classe ’91 ci mette poco ad essere decisivo, e qualche minuto dopo firma il vantaggio, in diagonale, sul perfetto assist di Mertens.

La statistica

5 - Pochi ma buoni, sono ben 5 i tifosi dell’Udinese in trasferta al San Paolo.

Il Tweet

La vera vittoria del Napoli consiste nel non aver prolungato la partita ai supplementari: domenica c’è la delicata sfida contro la Sampdoria...

Lorenzo INSIGNE - Entra e risolve la partita. Solo un campione come lui...

Emanuele GIACCHERINI - Non riesce a sfruttare un’occasione d’oro per trovare maggiore spazio nell’XI di Sarri. Svaria su tutto il fronte d’attacco, ma non dà punti di riferimento ai propri compagni di squadra.