Coppa Italia, Genoa-Salernitana 1-0: decide Ekuban. Rossoblù agli ottavi col Milan

Matteo Zorzoli

Aggiornato 15/12/2021 alle 00:56 GMT+1

COPPA ITALIA – Un gol nel finale di Ekuban regala la prima vittoria a Shevchenko sulla panchina rossoblù. L’allenatore ucraino ritroverà la squadra che l’ha reso grande dopo il 3-0 subito a Marassi in campionato

Ekuban esulta per il gol in Genoa-Salernitana - Coppa Italia 2021/2022

Andriy Shevchenko festeggia la sua prima vittoria da allenatore del Genoa. Dopo 4 sconfitte e un pareggio in campionato sotto la gestione dell’ex c.t. ucraino, a Marassi i rossoblù battono 1-0 la Salernitana ai sedicesimi di finale di Coppa Italia grazie ad un’incornata di Caleb Ansah Ekuban al 76' su assist del subentrato Kallon. Il Grifone, che ha ritrovato Mattia Destro dal primo minuto, ma che ha sofferto per larghi tratti del match, incrocia il Milan agli ottavi che si giocheranno a gennaio.

GENOA-SALERNITANA 1-0 (primo tempo 0-0)
GENOA (3-5-2): Semper; Biraschi, Bani, Vasquez; Sabelli, Portanova (dal 60’ Melegoni), Hernani, Galdames, Cambiaso (dal 46’ Ghiglione); Ekuban, Destro (dal 60’ Kallon). All. Shevchenko
SALERNITANA (3-5-2): Fiorillo; Delli Carri, Gagliolo, Bogdan (dall’85’ Gyomber); Kechrida, Schiavone (dal 64’ Obi), Di Tacchio, Kastanos (dal 76’ Coulibaly), Jaroszynski; Vergani (dal 65’ Simy), Djuric (dall’85’ Gondo). All. Colantuono
Arbitro: M. Serra
Gol: 76’ Ekuban
Assist: Kallon (1-0)
Ammoniti: Galdames, Vasquez (G), Schiavone, Vergani, Di Tacchio, Colantuono (S)

La cronaca in 4 momenti chiave

38’ DOPPIO INTERVENTO DI SEMPER - Salernitana pericolosa: due tentativi di Djuric da distanza ravvicinata, entrambi di testa, il portiere ligure è semplicemente strepitoso con due riflessi mostruosi
52’ OCCASIONE GENOA - Errore in uscita di Schiavone, Ekuban si accentra, ignora Destro e prova il tiro a giro: fuori
56’ ANCORA ATTENTO SEMPER - Conclusione di Di Tacchio da fuori area sul primo palo: il portiere rossoblù devia in angolo
76’ VANTAGGIO DEL GENOA - Ha segnato Ekuban! Cross di Kallon e colpo di testa (deviato da Di Tacchio con la mano) dell'attaccante rossoblù. Sheva dalla panchina urla "Finalmente"

Adrian SEMPER - Semplicemente strepitoso nel doppio intervento su Djuric nel primo tempo e su Di Tacchio nella ripresa. Mezza qualificazione è sua

Francesco DI TACCHIO - Il capitano della Salernitana si lascia sovrastare da Ekuban e devia il pallone in rete con la mano: intervento difensivo inguardabile