Le pagelle di Lazio-Juventus 2-1: Bremer e Alex Sandro da incubo, mago Luis Alberto

Enrico Turcato

Aggiornato 24/04/2024 alle 08:34 GMT+2

COPPA ITALIA - All'Olimpico brilla Castellanos, che firma una doppietta. Benissimo Luis Alberto, malissimo la difesa bianconera. I tre brasiliani gravemente insufficienti, Locatelli ancora deludente, Vlahovic e Chiesa non pungono. Qualificazione soffertissima per Allegri.

Gleison Bremer salta con Luis Alberto durante Lazio-Juventus

Lazio-Juventus, match valido per le semifinali di ritorno din Coppa Italia 23-24, si é concluso sul punteggio di 2-1 all'Olimpico di Roma. Decisiva la rete nel finale di Milik, che vale la finale. Vediamo insieme i migliori e i peggiori della super sfida tra biancocelesti e bianconeri, con tutte le pagelle dell'incontro.

===Le pagelle della LAZIO===

MANDAS 6 - Reattivo su Vlahovic nel primo tempo, non puó nulla su Milik.
Nicoló CASALE 6 - Non male dietro. Raddoppia su Vlahovic e sale a prendere Chiesa. Non posizionato bene sul gol bianconero.
Alessio ROMAGNOLI 5,5 - Guida la difesa e regge fisicamente Vlahovic. Bene fino all'ingresso di Milik, che lo beffa e segna. Distrazione fatale.
Mario GILA 6,5 - Dinamico ed elettrico. Anticipa e riparte. Molto bene nel primo tempo, poi un problema muscolare lo ferma. (Dal 46' PATRIC 6 - Non delude dietro. Accorto e deciso, senza perdere mai la linea)
Elseid HYSAJ 6,5 - A destra, poi a sinistra, poi a destra. Non affonda troppo, ma controlla bene. Kostic, che non lo supera praticamente mai.
Matteo GUENDOUZI 6,5 - Fisicamente impressionante, per corsa e forza fisica. Bel duello con il connazionale Rabiot. Buona prova, anche a livello qualitativo. (Dal 84' PEDRO SV)
Danilo CATALDI 6,5 - Regia ordinaria, ma non banale. Gioca a uno o due tocchi, dando velocitá alla manovra. Prestazione positiva. (Dal 81' ROVELLA SV)
Adam MARUSIC 6,5 - Largo a sinistra, combatte con Cambiaso e lo attacca. Salvataggio clamoroso in anticipo su Vlahovic nella ripresa. Vale un gol. Poi peró é in ritardo su Weah, che fornisce l'assist a Milik.
FELIPE ANDERSON 6,5 - Quando tocca palla, succede sempre qualcosa. Leggero e scattante. Avvia lui l'azione del raddoppio. Viene sostituito a metá ripresa, perché non al top fisicamente. (Dal 62' VECINO 6 - Entra e dá soliditá in mezzo. Tosto e convinto. Non ha colpe sul gol subito).
LUIS ALBERTO 7 - Solito assist, stavolta da corner, per Castellanos. Anche nel secondo gol c'é il suo zampino. Classe e verticalitá. Giocatore di livello superiore.
Valentin CASTELLANOS 7,5 - La miglior partita da quando é alla Lazio. Sblocca lui la gara con un bel colpo di testa su corner. Vivo, pungente, si abbassa e si propone. Poi spreca sul finire di primo tempo l'occasione del raddoppio. Non molla e ad inizio ripresa sigla la doppietta personale. Indemoniato. (Dal 81' IMMOBILE SV)
ALL. Igor TUDOR 6 - La prepara bene e la Lazio in effetti nel primo tempo aggredisce la Juventus. Il vantaggio carica i suoi, il raddoppio gasa l'Olimpico. Poi toglie Anderson e la Lazio cala. Beffa finale firmata Milik.

Milik esulta per il gol in Lazio-Juventus - Coppa Italia 2023/2024

===Le pagelle della JUVENTUS===

Mattia PERIN 6,5 - Non puó nulla su Castellanos. Poi compie una gran parata in uno contro uno proprio con l'attaccante argentino. Poi il Taty lo beffa ancora. Sicuro nelle uscite.
DANILO 4,5 - Non bene. Insicuro, tenero. Sbaglia sul finire di primo tempo e per poco Castellanos non trova il 2-0. In ritardo anche sul raddoppio dell'argentino: lo tiene lui in gioco.
Gleison BREMER 4,5 - Un'altra serata difficile, dopo quella di Cagliari. Fatica a prendere ritmo e a capire inizialmente i movimenti di Castellanos. Un colpo di testa alto nel primo tempo. Poi nella ripresa il "Taty" lo beffa in uno contro uno e segna il 2-0. Disorientato.
ALEX SANDRO 4,5 - Ancora una volta deludente. Marcatura pessima sul gol di Castellanos, che segna di testa. In generale spaesato e incerto.
Andrea CAMBIASO 5 - Inizia bene, venendo dentro al campo e andando al tiro (fuori). Poi si affloscia e non spinge piú. Marusic da quel lato lo supera spesso. (Dal 70' WEAH 6,5 - Confusionario, basso, poi alto, poi basso. Ma é proprio lui a fornire l'assist per Milik. Traversone determinante)
Weston MCKENNIE 4,5 - Fuori dal gioco nel primo tempo, un po' pasticcione, decisamente svagato. Un po' meglio nella ripresa, quando quantomeno prova ad inserirsi. Molto male nel complesso. (Dal 81' YILDIZ SV)
Manuel LOCATELLI 5 - Lento, macchinoso, impreciso. Ammonito per un fallo su Castellanos: diffidato, salterá la finale. La Juve non prende mai ritmo, lui corricchia compassato.
Adrien RABIOT 6,5 - Non si limita alla fase difensiva, ma prova anche ad alzarsi e sostenere la coppia offensiva. Uno dei migliori nella Juventus. Conquista falli, alleggerisce, prova a trascinare.
Filip KOSTIC 5,5 - Larghissimo a sinistra, sicuramente prova a proporsi, ma sbaglia sempre al momento del cross. Insomma.
Dusan VLAHOVIC 5,5 - Si impegna e ci prova, ma non convince. Ha una chance sul mancino al 23', ma non impatta bene e Mandas sventa. Poi nella ripresa ci prova col destro: largo. Non bene. (Dal 81' MILIK 7 - Entra e timbra subito. Facile, ma il movimento é da punta. Gol decisivo).
Federico CHIESA 5,5 - Manda al tiro Vlahovic, che non sfrutta a dovere. Troppo distante dalla porta, perde diversi palloni in ripartenza e non riesce ad andare al tiro. Bene il sacrificio nel finale. (Dal 91' ALCARAZ SV)
ALL. Massimiliano ALLEGRI 5,5 - Sceglie Alex Sandro e viene tradito per l'ennesima volta. Conquista la finale grazie ai cambi offensivi, dopo 80 minuti di sofferenza e imprecisioni. Juventus incerta, nervosa, agitata, con le idee poco chiare. Qualificazione di orgoglio.

Allegri: "Alla Juventus si gioca per vincere, con la pressione bisogna convivere"