Milan-Cagliari 4-1, pagelle: Theo imprendibile, Leao torna a segnare dopo 2 mesi

Aggiornato 02/01/2024 alle 23:17 GMT+1

COPPA ITALIA - Diamo i voti ai protagonisti del match di San Siro vinto dai rossoneri grazie alla doppietta di Jovic e ai gol di Traorè e Leao

Theo Hernandez

Il Milan domina 4-1 la sfida degli ottavi di finale a San Siro contro il Cagliari e si qualifica ai quarti, dove attende una tra Atalanta e Sassuolo. Nel primo tempo doppietta di Jovic in entrambi i casi su assist di Theo Hernandez, nella ripresa c'è gioia per Chaka Traoré prima della rete di Azzi e del poker di Leao: formazione sperimentale per Pioli, che trova ottime conferme. Ecco i voti dei protagonisti del Meazza.

--- Le pagelle del Milan ---

Antonio MIRANTE 6 - Pronti-via paratona di istinto su Petagna. Nel finale un gol-beffa subito su deviazione fortuita. In mezzo ordinaria amministrazione
Davide CALABRIA 6 - Un'ora senza sbavature del capitano rossonero che accompagna l'azione con generosità e concentrazione (dal 60' FLORENZI 6 - Torna a coprire il suo ruolo naturale, il terzino destro. Partecipa alla festa dell'ultima mezz'ora)
Jan-Carlo SIMIC 6,5 - Gara impeccabile del 18enne serbo: dalla sua parte non si passa
THEO HERNANDEZ 7,5 - Causa emergenza in difesa, si piazza ancora al centro della difesa, dispensando consigli ai colleghi di reparto più giovani. Dipinge calcio dalla trequarti servendo un cioccolatino a Jovic e poco dopo dribbla tutta, ma letteralmente tutta, la difesa del Cagliari ispirando il 2-0. Una delle migliori prestazioni stagionali del Concorde francese in forma fisica devastante
Alex JIMENEZ 7 - Il 18enne spagnolo, scuola Real Madrid, fa il suo esordio assoluto con la maglia rossonera. Debutta con personalità, spingendo sulla fascia sinistra e mettendo anche lo zampino nel gol del 3-0
Yacine ADLI 6,5 - La mediana del Cagliari gli lascia tanto spazio: lui ne approfitta dirigendo i lavori con classe e personalità
Tijjani REIJNDERS 6,5 - Inamovibile negli schemi di Pioli, l'olandese mette a disposizione solidità e dinamismo in mezzo al campo (dal 79' ZEROLI S.V.)
Samuel CHUKWUEZE 5,5 - Impreciso e frenetico, non riesce a incidere nelle azioni di attacco della banda di Pioli
Luka ROMERO 5,5 - Poco utilizzato fin qui da Pioli, il 19enne argentino non lascia il segno toccando pochissimi palloni (dal 71' PULISIC 6,5 - Entra e firma l'assist a Leao. What else?)
Chaka TRAORE' 7 - Si toglie lo sfizio di segnare il suo primo gol da professionista alla prima da titolare. Serata da incorniciare (dal 71' LEAO 7 - In 20 minuti delizia San Siro con giocate da campione e torna al gol dopo due mesi di digiuno - dal sigillo col PSG sempre al Meazza. Finale con cori tutti per lui. Pace fatta con i tifosi dopo i fischi contro il Sassuolo?)
Luka JOVIC 7,5 - Quarto e quinto gol stagionale, tutti nell'ultimo mese. Il Milan ha finalmente trovato l'attaccante da alternare a Giroud, il serbo si sta sempre più avvicinando ai livelli da top player delle esperienze all'Eintracht Francoforte e alla Fiorentina
All. Stefano PIOLI 7 - Dopo settimane di tensione e risultati altalenanti, ecco la serata perfetta davanti ai propri tifosi. Azzarda una formazione sperimentale con tre Primavera (quattro Under 19), di cui Jimenez al debutto assoluto, e ha ragione. Quarti conquistati in scioltezza

Luka Jovic

--- Le pagelle del Cagliari ---

Boris RADUNOVIC 4 - Se sul primo gol non ha responsabilità, negli altri due è colpevole: i suoi interventi sono goffi e inefficaci. Trasferta al Meazza da incubo
Alessandro DI PARDO 5 - Quasi sempre in ritardo e costretto a rincorrere gli attaccanti del Milan. Prestazione insufficiente (dal 75' ZAPPA S.V.)
Pantelis HATZIDIAKOS 4,5 - Errore marchiano in occasione dell'1-0 rossonero: marcatura troppo leggera su Jovic
Mateusz WIETESKA 4,5 - Non temporeggia su Theo sul 2-0 spalancando al francese le porte dell'area di rigore
Adam OBERT 5 - Lascia tirare Traorè nell'azione del 3-0 senza opporre resistenza
Alessandro DEIOLA 5 - Il capitano del Cagliari non riesce a stare al passo di Adli e Rejinders: non si salva nemmeno lui
Antoine MAKOUMBOU 5,5 - Approccio buono, poi anche lui si spegne col passare dei minuti
Jakub JANKTO 5 - L'ex Udinese e Samp regala a Theo Hernandez il pallone del 2-0 (dal 63' AZZI 6,5 - Rende meno amara la trasferta a Milano con la partecipazione attiva al gol del 3-1 nel finale)
Marco MANCOSU 5 - Si perde tra le linee rossonere (dal 75' SULEMANA S.V.)
Andre PETAGNA 5,5 - Sfiora il gol in avvio di testa: rimane l'unica occasione del Cagliari che si spegne col passare dei minuti, come il suo numero 32 (dal 63' PEREIRO 5,5 - Entra a partita già chiusa e non riesce a invertire il trend)
Zito LUVUMBO 6 - Innocuo nella prima ora, poi prende il posto di Petagna e devia in porta la conclusione di Azzi segnando il classico gol della bandiera)
All. Claudio RANIERI 5 - Il suo Cagliari rimane in partite, di fatto, solo 10 minuti. Poi mediana e difesa spariscono e i rossoblù si sciolgono come neve al sole. Testa alla partita di sabato contro il Lecce, la classifica piange

Pioli: "Questo Milan ha grande potenziale: devo farlo rendere al meglio"