Galles-Svizzera 1-1: Moore risponde ad Embolo

Enrico Turcato

Aggiornato 12/06/2021 alle 17:35 GMT+2

Euro 2020 - A Baku succede tutto nella ripresa: vantaggio elvetico con Embolo, pareggio nel finale di Moore. Prova abbastanza opaca di Ramsey, bene invece Freuler e Xhaka. Nel gruppo A Italia unica a punteggio pieno.

Kieffer Moore - Galles Svizzera

Si chiude con un pareggio il secondo match del gruppo A tra Galles e Svizzera. Le due prossime avversarie degli Azzurri danno vita a un match equilibrato e ricco di occasioni a Baku. Vantaggio degli elvetici nella ripresa grazie al colpo di testa dello scatenato Embolo (migliore in campo), pareggio dei britannici con Moore, bravo a girare di testa un cross di Morrell. Un punto a testa in questo esordio ad Euro 2020 per le squadre di Page e Petkovic. Prestazione incolore dello juventino Ramsey, come sempre solido l'atalantino Freuler.

Il tabellino di Galles-Svizzera 1-1 (primo tempo 0-0)

Galles (4-3-3): Ward; C. Roberts, Rodon, Mepham, B. Davies; Allen, Morrell, Ramsey (Dal 93' Ampadu); James (Dal 75' Brooks), Moore, Bale. CT: Page
Svizzera (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Schar, Akanji; Mbabu, Xhaka, Freuler, Rodriguez; Shaqiri (Dal 66' Zakaria); Embolo, Seferovic (Dal 84' Gavranovic). CT: Petkovic
Arbitro: Turpin (Fra)
Gol: 49' Embolo (S), 74' Moore (S)
Assist: Shaqiri, Morrell
Ammoniti: Schar, Moore, Mbabu

Embolo - Galles Svizzera

La cronaca in 9 momenti chiave

15' - SOMMER! Prodezza del portiere svizzero. Gran cross da sinistra di James, stacco imperioso di MOORE, ma vola Sommer ad alzare in corner.
20' - WARD! Gran riflesso. Corner di Shaqiri, tacco al volo spettacolare di SCHAR, para Ward.
45'+1' - OCCASIONISSIMA SVIZZERA. Embolo riceve in area, lavora di sponda e appoggia un pallone facile per SEFEROVIC, che calcia incredibilmente alto.
49' - EMBOLO! Che azione. Sfonda centralmente, vince due duelli e spara col destro. Ancora bravissimo WARD!
49' - GOL! EMBOLO! Corner di Shaqiri e stacco perfetto di Embolo a sovrastare Roberts! 1-0 SVIZZERA!
51' - MBABU! Cosa sbaglia! Altra grande azione centrale di Embolo, che salta due uomini e offre un pallone facile a Mbabu. Destro incredibilmente largo. Era tutto solo.
66' - EMBOLO! Altra grande azione e tiro a giro. Palla a fil di palo. Che giocata.
74' - MOORE! GOL! 1-1 Galles! Di testa l'attaccante gira benissimo di testa il cross di Morrell.
85' - SEGNA GAVRANOVIC! Appena entrato. GOL DI TESTA su assist di Embolo. Ma é in fuorigioco l'attaccante svizzero. Il VAR interviene e annulla.
90' - ANCORA EMBOLO! Stacca di testa disturbato da Allen, ma WARD salva tutto.

Breel-Donald EMBOLO - Lavora per la squadra, spesso spalle alla porta. Nella ripresa sblocca la partita con uno stacco poderoso. Un paio di galoppate solitarie da applausi. In evidenza, continuo e tosto.

Aaron RAMSEY - Non si vede mai, si muove poco. Un fantasma. Sbaglia anche in un paio di ripartenze invitanti.

La statistica

Xherdan Shaqiri ha partecipato attivamente al 50% dei gol della Svizzera nei maggiori tornei internazionali dal 2014 (Mondiali + Europei), realizzando cinque reti e fornendo tre passaggi vincenti sui 16 gol totali nel periodo.

Italia a Euro 2020: la storia, le avversarie, le statistiche, la stella