Europa League - Atalanta-Rakow Czestochowa 2-0: De Ketelaere apre, Ederson chiude. La Dea parte col piede giusto

Aggiornato 22/09/2023 alle 00:16 GMT+2

EUROPA LEAGUE - Parte bene l'avventura dell'Atalanta nella nuova edizione di Europa League. Dopo tante occasioni sciupate con Muriel e Lookman durante il primo tempo, la Dea la sblocca contro i campioni di Polonia con Charles De Ketelaere con un bel colpo di testa al 4' della ripresa su assist di Zappaccosta. Un'altra incornata, quella di Ederson Silva, fissa al 66' il risultato sul 2-0.

Gasperini: "Dispiaciuto per Scamacca, ma abbiamo le alternative"

Parte bene l'avventura dell'Atalanta nella nuova edizione di Europa League. Dopo tante occasioni sciupate con Muriel e Lookman durante il primo tempo, la Dea la sblocca contro i campioni di Polonia con Charles De Ketelaere con un bel colpo di testa al 4' della ripresa su assist di Zappacosta. Un'altra incornata, quella di Ederson Silva, fissa al 66' il risultato sul 2-0. Nell'altra partita del gruppo D, Sturm Graz-Sporting Lisbona 1-2.

Charles De Ketelaere (Atalanta-Rakow Czestochowa)

ATALANTA - RAKOW CZESTOCHOWA 2-0
Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta (76' Holm), De Roon (62' Ederson), Koopmeiners, Ruggeri; De Ketelaere (90'+2 Bakker); Muriel (62' Miranchuk), Lookman (76' Pasalic). All.: Gasperini.
Rakow Czestochowa (3-4-2-1): V. Kovacevic; Racovitan, A. Kovacevic, Rundic; Sorescu, Papanikolaou, Berggren (71' Lederman), Plavsic (78' Jean Carlos Silva); Kochergin (61' Cebula), Zwolinski (70' Crnac), Yeboah (61' Kittel). All.: Szwarga.
Arbitro: Roi Reinshreiber (Israele).
Gol: 49' De Ketelaere (A), 66' Ederson (A).
Assist: Zappacosta (A, 1-0), Ruggeri (A, 2-0).
Note - Recupero: 1+4. Ammonito: De Roon.

Le cronaca della partita in 13 momenti

5' - DIAGONALE MANCINO DI MURIEL! Palla respinta dal portiere ospite Vladan Kovacevic.

Luis Muriel (Atalanta BC v Rakow Czestochowa)

17' - ATALANTA VICINA AL GOL CON LOOKMAN! Quasi un copo di tacco sottoporta sulla rasoiata di Koopmeiners: palla a lato di pochissimo!
19' - LOOKMAN CHIEDE IL TRIANGOLO CON DE KETELAERE E VA AL TIRO! Sinistro alzato sopra la traversa da Vladan Kovacevic!
37' - CHANCE PER IL RAKOW CZESTOCHOWA! Cross teso dalla sinistra di Sorescu e colpo di testa in tuffo di Adnan Kovacevic. Palla alta, ma ottimo tentativo della formazione polacca.
43' - MURIEL! Colpo di testa ravvicinato su cross dalla sinistra di Ruggeri: pala alta, ma che occasione per l'Atalanta!
44' - LOOKMAN SI DIVORA IL GOL DEL VANTAGGIO! Muriel scatta in velocità sulla mancina e la mette tesa sul secondo palo dove, sottoporta, la scivolata dell'anglo-nigeriano termina alta di pochissimo sopra la traversa!

Ademola Lookman (Atalanta-Rakow Czestochowa)

49' - GOL DELL'ATALANTA CON DE KETELAERE! Cross di Ruggeri dalla sinistra per Djimsiti (che non ci arriva), controcross dalla destra di Zappacosta e stacco imperioso dell'ex Milan, che di testa batte Vladan Kovacevic: 1-0!

Charles De Ketelaere

54' - LOOKMAN! Sinistro potente su suggerimento di Muriel: Vladan Kovacevic respinge, Atalanta vicina al raddoppio!
66' - GOL DELL'ATALANTA CON EDERSON, NEOENTRATO! Ancora di testa: il brasiliano insacca prendendo l'ascensore in area su bel cross di Ruggeri dalla sinistra: 2-0!

Ederson (Atalanta-Rakow Czestochowa)

74' - DOPPIA OCCASIONE SOTTOPORTA PER L'ATALANTA! Prima, Vladan Kovacevic, respinge con un miracolo il colpo di testa ben assestato da Djimsiti, poi Rundic salva sulla linea il tentativo di tap in di De Ketaleare!
75' - STREPITOSO INTERVENTO IN USCITA DI MUSSO! Il portiere argentino respinge coi piedi la conclusione di Lederman, tutto solo in contropiede!
87' - ROVESCIATA ACROBATICA DI HOLM ALL'ALTEZZA DEL DISCHETTO! Gran respinta di Vladan Kovacevic: Atalanta di nuovo vicino al tris!
90'+1 - ANCORA DE KETELAERE DI TESTA SU CROSS DALLA MANCINA DI PASALIC! Palla larga, altro ottimo tentativo.

De Ketelaere. Straripante. Dialoga alla grande sia con Muriel che con Lookman e si pone anche come terminale vincente in assenza di Scamacca. Il Gewiss Stadium gli tributa, meritatamente, la standing ovation.

Papanikolaou. Poco nerbo a metà campo per il centrocampista greco capitano del Rakow Czestochowa.

Le mezze stagioni non guardano in faccia a nessuno. Nemmeno all'apparentemente indistruttibile Marte De Roon, che - al 62' - esce dal scampo correndo negli spogliatoi per... motivi intestinali. E lui non ne fa mistero sui social!

Mourinho: "Il mio futuro è il Salisburgo, non penso ad altro"