Liga, Granada-Villarreal 1-4: tripletta di Danjuma e la squadra di Emery vince prima della Juventus in Champions

Aggiornato 19/02/2022 alle 16:31 GMT+1

LIGA - Il Villarreal dà continuità alla sua corsa per il 4° posto con il successo sul Granada per 4-1, grazie alla tripletta di Danjuma. Ma, nonostante il poker, che fatica per battere gli andalusi che hanno dominato il secondo tempo. Emery aveva comunque dato un turno di riposo ad alcuni dei suoi titolari prima della sfida di Champions contro la Juventus.

Esultanza di gruppo al gol di Danjuma durante Granada-Villarreal - Liga 2021/2022

4-1 ma che fatica! Nonostante il risultato 'largo', il Villarreal di Emery non può essere di certo soddisfatto delle lacune difensive viste sul campo del Granada. Dall'altro lato, c'è da dire invece che il Sottomarino giallo ha collezionato davvero tante palle gol e la Juventus dovrà stare attenta a tenere nei momenti in cui il Villarreal si distenderà con tutti i suoi uomini nella metà campo avversaria. Emery ci pensa eccome alla sifda con la Juventus, lasciando inizialmente in panchina Rulli, Foyth, Pedraza, Chukwueze e Alberto Moreno, tutti titolari di questa stagione, senza dimenticare Raúl Albiol squalificato. Tutti costretti, però, ad entrare nella ripresa causa il forcing del Granada che per poco non rimontava dallo 0-2 al 2-2. Ci pensa però la star Danjuma che con una tripletta, due gol su rigore, spegne le velleità dei padroni di casa.

Granada-Villarreal 1-4 (0-2 primo tempo)
GRANADA (4-3-3): Maximiano; Quini (46' Raúl Torrente), Víctor Díaz, G.Sánchez, Neva (87' Sora); Milla, Gonalons (13' Uzuni), Montoro (74' Petrovic); A.Puertas, Molina (87' Collado), L.Suárez. All. Robert Moreno
VILLARREAL (4-4-2): Asenjo; Aurier (62' Foyth), Mandi, Pau Torres, Estupiñán (62' Pedraza); Yeremi Pino (62' Chukwueze), Parejo, Iborra, Trigueros (82' Moi Gómez); Lo Celso (69' Alberto Moreno), Danjuma. All. Unai Emery
Marcatori: 35' rig., 40' e 81' rig. Danjuma (V); 61' rig. Milla (G); 90+6 Moi Gómez (V)
Arbitro: Jesús Gil Manzano
Ammoniti: 32' G.Sánchez, 33' Danjuma, 34' Uzuni, 45+4 Estupiñán, 60' Aurier, 68' Chukwueze, 75' Asenjo, 80' Raúl Torrente, 90+2 Iborra

Il Villarreal parte forte con Danjuma subito a caccia del gol, ma l'attaccante manca il bersaglio dopo il servizio di Aurier. Il grande avvio del Sottomarino giallo viene spezzato dall'infortunio di Gonalons che lascia il campo ad Uzuni. Ecco che si vede per la prima volta il Granada con Suárez che manda di poco a lato. Al 29' viene concesso un calcio di rigore agli ospiti per il fallo di Uzuni che viene anche espulso per aver interrotto una chiara occasione da gol trattenendo Trigueros. Tra proteste e gialli, Manzano viene però richiamato dal VAR: rigore confermato, ma solo giallo. Villarreal che trova così il gol del vantaggio con Danjuma dal dischetto. Pau Torres manca il 2-0, che arriva subito dopo con Danjuma che trova la doppietta personale dopo aver saltato Maximiano, col pallone sbucato dal nulla dopo lo scontro fortuito tra Quini e Neva. In pieno recupero Maximiano dice no a Lo Celso che cercava il tris, sul tap-in Danjuma che calcia alto.
Inizia il secondo tempo e il Granada trova il gol che riapre tutto con Suárez, ma l'arbitro annulla per il fuorigioco di Molina che aveva fatto da sponda. Gli andalusi non si perdono d'animo e continuano ad attaccare, ma Uzuni manca la porta di Asenjo da buona posizione. Raúl Torrente guadagna un rigore per fallo di Aurier: dal dischetto si presenta Milla che batte Asenjo e riaccende l'intero stadio. Il Granada sfiora anche il pareggio, ma Mandi è provvidenziale a chiudere su Puertas dopo un intervento non perfetto di Asenjo. All'80' il Villarreal conquista il suo secondo rigore di giornata, questa volta per un mani in area di Raúl Torrente, con Danjuma che trova il 3-1. Chukwueze si mangia il 4-1, che arriva comunque nel recupero con Moi Gómez.

Allegri: “Ma se parliamo di Champions ora, lunedì cosa vi racconto?”