Carabao Cup, Newcastle-Southampton 2-1: Magpies in finale 47 anni dopo!

1
Punteggio totale 3-1
Lorenzo Rigamonti

Aggiornato 31/01/2023 alle 23:08 GMT+1

FINISCE QUI! NEWCASTLE IN FINALE! Un tripudio annunciato al St. James Park: il Newcastle completa l’opera dell’andata (1-0 con gol di Joelinton), superando 2-1 il Southampton grazie alla doppia firma di Sean Longstaff nel primo tempo. Per i Saints a segno Che’ Adams. Sul finale Guimaraes commette una sciocchezza, lasciando i bianconeri in dieci. Magpies in finale nonostante tutto, aspettando il quasi certo verdetto dell’altra semifinale di ritorno: il Manchester United è avanti 3-0 sul Nottingham Forest.
90+7
Ancora cambi per Howe: dentro Anderson per Murphy, giusto un'altra perdita di tempo.
90+5
Isak si accascia ancora, non ce la fa. Al suo posto un difensore in più, Lascelles.
90+3
Si chiude a riccio il Newcastle, che non vuole correre rischi in questi minuti finali.
90
Assegnati 7' di recupero.
88
JONES SI GIOCA IL TUTTO PER TUTTO: Mara al posto di Salisu.
85
Gioco fermo. Isak è stato colpito in pieno dalla punizione di Ward-Prowse.
84
WARD-PROWSE SULLA BARRIERA. Niente di fatto sulla punizione dal limite.
82
IL VAR CAMBIA IL COLORE DEL CARTELLINO! Tacchettata brutale su Edozie, Newcastle in 10 uomini!
81
AMMONIZIONE PER GUIMARAES. Brutto pestone.
79
BRUNO GUIMARAES FA IL FILO AL PALO! Ripartenza fulminante del centrocampista bianconero, che scocca un tiro potente e di poco a lato del palo.
77
Nel Southampton esce Diallo, spazio ad Aribo.
76
DOPPIA PARATA DI BAZUNU! Prima il tiro al volo di Longstaff, poi la ribattuta di Isak. Il portiere dei Saints si supera respingendo due volte.
75
Che spauracchio per il Newcastle, dopo mezz'ora di nulla totale: un gol a questo punto avrebbe cambiato drasticamente lil copione della partita.
73
POPE MURA ARMSTRONG! Filtrante geniale di Lavia per Armstrong, che tutto solo davanti al portiere si fa ipnotizzare. Grande intervento di Pope, che si allarga celando tutto lo specchio di porta agli occhi dell'avversario.
71
Il cronometro continua a scorrere, nessun segno vitale da parte dei Saints.
68
Che rischio del portiere dei Saints, Bazunu! Murphy lo pressa e per poco non gli strappa il pallone dai piedi.
66
Sembra quasi essersi arreso il Southampton: la squadra di Jones non ha idee con la palla tra i piedi.