Carabao Cup - Manchester United-Newcastle 2-0: Casemiro e autogol di Botman, i Red Devils trionfano a Wembley

Francesco Sessa

Aggiornato 26/02/2023 alle 19:36 GMT+1

CARABAO CUP - Il Manchester United vince la finale di Wembley contro il Newcastle: 2-0 con due gol nel primo tempo, Casemiro di testa e autorete di Botman. I Red Devils tornano a alzare una coppa sei anni dopo la vittoria in Europa League con José Mourinho in panchina. Il Newcastle esce a testa alta.

Karius decolla! Parata scaccia fantasmi su Weghorst

Sei anni dopo l'Europa League vinta con José Mourinho, il Manchester United torna ad alzare un trofeo. La lunga attesa - troppo per gli standard dei Red Devils - viene interrotta con la Carabao Cup conquistata nella finale contro il Newcastle. La partita di Wembley viene decisa in pochi minuti, dal 34' al 39': colpo di testa di Casemiro e autogol di Botman su giocata di Rashford. Al Newcastle non basta l'entusiasmo e un match affrontato con coraggio: i Magpies non vincono un titolo nazionale da 68 anni e dovranno attendere ancora. A fare la differenza sono gli episodi nel finale di primo tempo: nella ripresa la formazione di Howe fa la partita, lo United difende con attenzione e punge in contropiede. Nota per Karius: gioca da titolare dopo un anno e mezzo e compie tre ottime parate. Piccola consolazione per il tedesco, ma la coppa va a Manchester.

L'esultanza dopo il gol di Casemiro. Getty Images

MANCHESTER UNITED-NEWCASTLE 2-0 (primo tempo 2-0)
MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Dalot (46' Wan-Bissaka), Varane, Martìnez, Shaw; Casemiro, Fred (69' Sabitzer); Rashford (88' Maguire), B. Fernandes, Antony (83' Sancho); Weghorst (70 McTominay). Allenatore: Erik ten Hag
NEWCASTLE (4-3-3): Karius; Trippier, Schär, Botman, Burn; Bruno Guimaraes (79' Willock), Longstaff (46' Isak), Joelinton; Almiròn, Wilson, Saint-Maximin (78' Murphy). Allenatore: Eddie Howe
Gol: 34' Casemiro (M), 39. aut. Botman (N)
Ammoniti: Dalot (M), Fred (M), Joelinton (N), Botman (N), De Gea (M), Casemiro (M), Shaw (M), Schar (N), Martinez (M)

Casemiro sfonda di testa: lo United rompe il ghiaccio a Wembley!

La cronaca in 7 momenti chiave

32' DE GEA SU SAINT-MAXIMIN - Occasione Newcastle: giocata del 10, che salta Dalot benissimo e calcia da posizione defilata. Il portiere spagnolo chiude bene.
33' GOL DI CASEMIRO - Punizione perfetta di Shaw dalla sinistra, stacco perfetto del brasiliano e nulla da fare per Karius.
39' AUTOGOL DI BOTMAN - Weghorst premia il taglio di Rashford, che controlla e calcia di sinistro da posizione defilata: Karius non riesce a respingere!! Decisiva la deviazione di Botman.
45'+4 CI PROVA WEGHORST - Contropiede dello United, bel sinistro da fuori: Karius tocca in angolo.
74' OCCASIONE PER RASHFORD - Botta rasoterra dal limite in contropiede, bella parata di Karius.
88' OCCASIONE PER MURPHY - Botta dai 30 metri d'esterno, il pallone gira ed esce di nulla.
94' KARIUS SU BRUNO FERNANDES - Contropiede, il portoghese mette a sedere tutti ma arriva la grande parata.

CASEMIRO - Sblocca la partita con un colpo di testa perfetto. L'uomo perfetto per queste partite, il leader che mancava allo United.

ALMIRON - Si vede pochissimo, il suo apporto manca tremendamente al Newcastle.