Alcacer beffa il Real Madrid: 2-2 pirotecnico a Valencia

Paolo Pegoraro

Aggiornato 03/01/2016 alle 22:42 GMT+1

Il Real Madrid impatta col Valencia e perde due punti dall'Atletico Madrid capolista della Liga. In vantaggio grazie a eurogol di Benzema (propiziato da Bale e Ronaldo), il Real si fa raggiungere una prima volta dal rigore di Parejo e, dopo il nuovo vantaggio di Bale all'82', una seconda volta dal colpo di testa di Alcacer un minuto più tardi. Rosso a Kovacic, solare rigore negato a Bale

FC Valencia gegen Real Madrid

Credit Foto AFP

Coperta corta e sindrome da "Dottor Jekyll e Mr. Hyde" per il Real Madrid di Rafa Benitez in quel di Valencia. Il pirotecnico 2-2 maturato al Mestalla nasce da una parte dalla ritrovata (se mai si fosse persa per strada) vena della "BBC" - vedere per credere l'azione da urlo che porta allo 0-1 di Benzema - e dall'altra parte dalle imbarazzanti amnesie difensive di Pepe e compagni: il Madrid di Benitez produce tantissimo ma concede altrettanto agli avversari, dato non incoraggiante in chiave titolo. E se per una volta ci si mettono pure gli arbitri a remare contro (chiaro rigore negato a Bale, dubbi su possibili penalty ai danni di Pepe e Ronaldo) insieme alla follia dei singoli (sciocco fallo da rigore commesso da Pepe e folle intervento di Kovaicic da rosso diretto) il quadro non può che essere a tinte fosche.

La cronaca della partita

Dopo avvio complicato, il Real stappa il match con giocata memorabile della BBC: tocco di Benzema, tacco di Bale, assist no-look di Ronaldo e definizione in buca d'angolo di Benzema. Nel finale di tempo sale in cattedra André Gomes (sogno di mercato del Napoli) e per il Madrid sono dolori: destro sottomisura deviato in corner da Sergio Ramos e rigore procurato dopo sciocco tackle di Pepe. Dal dischetto non sbaglia l'ex dal dente avvelenato Dani Parejo.
Dopo la "paratona" di Keylor Navas su bordata di Andrè Gomes, il match conosce una svolta attorno al 70': entrata folle di Kovacic su Cancelo e Real Madrid in dieci uomini. Finale arroventato: Bale riporta il Real in vantaggio con imperioso stacco aereo su calcio piazzato di Modric, il Valencia impatta ad un minuto di distanza con tap-in di Paco Alcacer dopo cross dell'ottimo De Paul e assist del neo entrato Rodrigo. Nei minuti di recupero Ronaldo toglie a Bale la palla del 2-3, Navas ipnotizza Negredo nell'incredibile uno contro uno a tempo scaduto.

1 – Solamente un “clean sheet” nelle ultime dieci partite di Liga per il Real Madrid. I problemi del Real Madrid nascono da dietro.

Il tweet della partita

Karim Benzema, sontuosa recita dell'attaccante francese al Mestalla impreziosita da gol da fuoriclasse cristallino dopo combinazioni da favola con Bale e Ronaldo. Dodicesimo gol nelle tredici partite di Liga sin qui disputate. Inarrestabile.

Pepe, che non trova niente di meglio che abbattere André Gomes in area e commette altre nefandezze sparse. Emblema degli imbarazzi difensivi del Real Madrid

Valencia (4-3-3): Domenech; Barragan, Santos, Abdennour, Orban (79' Rodrigo); Parejo (84' Negredo), Gomes, Danilo; Cancelo, De Paul (86' Javi Fuego), Alcacer Allenatore: Gary Neville
Real Madrid (4-3-3): Navas; Danilo, Pepe, Ramos, Marcelo; Modric, Kroos, Kovacic; Bale, Benzema (66’ Lucas Vazquez), Ronaldo Allenatore: Benitez
Arbitro: Sanchez Martinez
Gol: 45’ rig. Parejo, 83' Alcacer; 16’ Benzema, 82' Bale
Note – Ammoniti: Barragan; Pepe Espulsi: Kovacic