Dominio totale del Barcellona: 4-0 al Deportivo La Coruña, il Real Madrid finisce a -11

Aggiornato 17/12/2017 alle 23:09 GMT+1

La squadra di Valverde trova una vittoria preziosissima ad una settimana dal Clásico, con un 4-0 senza diritto di replica sul Deportivo. A segno Suárez e Paulinho con una doppietta a testa, con Messi che sbaglia però un rigore. I catalani si portano così a +11 sul Real Madrid, e tengono a distanza l'Atlético che resta a -6. Unico neo, l'infortunio di Paco Alcácer.

Barcelona's Uruguayan forward Luis Suarez (R) celebrates with Barcelona's Brazilian midfielder Paulinho (C) and Barcelona's Spanish defender Gerard Pique after scoring during the Spanish league football match FC Barcelona against RC Deportivo de la Coruna

Tutto facile per il Barcellona che, contro il Deportivo, gioca ad una porta sola. La squadra di Valverde avrebbe potuto segnare anche 10 gol nella serata del Camp Nou, considerando i 5 legni colpiti, il rigore sbagliato da Messi e il gol fantasma di Luis Suárez non visto a fine primo tempo. Il Barcellona è una macchina che viaggia a meraviglia, e verrà testata col tagliando di sabato prossimo nel match contro il Real Madrid al Bernabéu. Mantenuta la distanza sull’Atlético Madrid, aumentata invece la forbice sul Valencia caduto sul campo dell’Éibar (2-1 con Zaza rimasto in panchina). Ora si penserà solo alla sfida contro il Real Madrid con Valverde che risparmia Busquets, ma perde Paco Alcácer per infortunio: il secondo ko in attacco dopo quello di Deulofeu, senza dimenticare Ousmane Dembélé ancora fermo in infermeria. Messi non segna e fallisce anche un rigore, ma il Barcellona si può godere un Paulinho semper più decisivo, con il brasiliano autore di una doppietta sui galiziani.

Cronaca

Solo Barcellona in campo nel primo tempo, con i catalani che sfiorano subito il gol con Messi. È un assedio quello della squadra di Valverde, che perde però Paco Alcácer per infortunio. Rubén Martínez prova a murare su Messi e sul neo entrato Aleix Vidal, ma al 29’ arriva il gol di Suárez che non sbaglia da due passi sull’assist di Messi lanciato in area da Iniesta. Il Barcellona non si ferma, Messi coglie una traversa e un palo e al 42’ arriva il raddoppio di Paulinho che mette in cassaforte il match.

Barcelona's Brazilian midfielder Paulinho (R) celebrates with Barcelona's Uruguayan forward Luis Suarez after scoring during the Spanish league football match FC Barcelona against RC Deportivo de la Coruna at the Camp Nou stadium in Barcelona on December

Nella ripresa arriva l’immediato 3-0 con Suárez che realizza a botta sicura sull’assist da destra di Sergi Roberto. Il Barcellona continua a spingere, alla ricerca del poker, ma Messi coglie un altro legno, mentre Suárez si fa ipnotizzare da Rubén Martínez. Al 70’ c’è un rigore per i padroni di casa, ma arriva la grandissima parata di Rubén Martínez che nega la gioia del gol a Messi. Il gol del 4-0 arriva comunque al 75’ con la rete in tap-in di Paulinho dopo il palo colpito da Jordi Alba.

La statistica

8 - Paulinho è coinvolto in 8 gol in campionato per il Barcellona con 6 reti personali e 2 assist. Il brasiliano è il centrocampista più incisivo della Liga.

Il Tweet

Non segna, ma anche Messi festeggia nel match con il Deportivo La Coruña: l’argentino mostra all’intero Camp Nou la sua quarta scarpa d’oro...

Andrés INIESTA - C’è solo il Barcellona in campo, ma all’inizio della gara i catalani faticano a sbloccare il risultato. Ci pensa, quindi, Iniesta ad aprire il conto con un lancio meraviglioso per Messi che fa assist a Suárez. Iniesta fa di tutto, illumina a centrocampo, giocando anche come mezzala a destra.

dos Santos GUILHERME - Fatica ad impostare nella propria metà campo. Vuole acclerare il gioco dei galiziani, ma non riesce a trovare il suo ritmo. In più, non aiuta Borges in fase di impostazione.

Barcellona-Deportivo La Coruña 4-0
Barcellona (4-3-1-2): ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Vermaelen, Alba (81’ Digne); Iniesta (56’ André Gomes), Rakitić, Paulinho; Messi; Paco Alcácer (23’ Aleix Vidal), L.Suárez. All. Ernesto Valverde
Deportivo La Coruña (4-2-3-1): Rubén Martínez; Juanfran Moreno, Sidnei, Schär, F.Navarro; Borges, Guilherme dos Santos (62’ F.Valverde); Carles Gil (84’ Borja Valle), Çolak (63’ Bakkali), Adrián López; Lucas Pérez. All. Cristóbal Parralo
Marcatori: 29’ e 47’ L.Suárez (B), 41’ e 75’ Paulinho (B)
Arbitro: Antonio Mateu Lahoz
Ammoniti: 32’ Schär