Liga, Celta Vigo-Real Madrid 1-3: doppietta di Benzema, i Blancos mettono pressione all'Atletico

Francesco Sessa

Aggiornato 20/03/2021 alle 18:15 GMT+1

LIGA - Il Real Madrid di Zidane passa sul campo del Celta Vigo: 3-1. Decide la doppietta dello scatenato Benzema, Mina riapre la partita nel finale di primo tempo ma non basta: il palo dice di no ad Aspas nel finale, Asensio chiude il match. Vittoria importante per i Blancos, che momentaneamente scavalcano il Barcellona e si portano a -3 dall'Atletico.

Karim Benzema of Real Madrid

Tre punti pesantissimi per il Real Madrid sul campo del Celta Vigo. L'uomo copertina è il solito, Karim Benzema: doppietta e aggancio a Santillana al quarto posto nella classifica dei marcatori del Real di tutti i tempi in campionato. I due gol del francese trascinano i Blancos nel primo tempo, Mina riapre tutto a pochi minuti dall'intervallo e nella ripresa gli uomini di Zidane proteggono il prezioso vantaggio non senza qualche sofferenza: nel finale Aspas va vicino al gol su punizione, solo il palo nega il 2-2. A tempo praticamente scaduto, Benzema scappa in contropiede e regala ad Asensio il 3-1 che chiude il match. Ottima prova dei padroni di casa, coraggiosi e frizzanti. Vittoria importantissima per il Real Madrid, ispirato nel primo tempo e concreto nella ripresa: dopo la qualificazione ai quarti di Champions, i Blancos si portano momentaneamente a -3 dall'Atletico e scavalcano, per ora, il Barcellona. Colchoneros e Blaugrana sono chiamati a rispondere domani: la corsa alla Liga si fa sempre più incandescente.

CELTA VIGO-REAL MADRID 1-3 (primo tempo 1-2)
CELTA VIGO (4-1-3-2): Villar; Mallo, Araujo, Murillo (84' Ferreyra), Martin; Tapia; Mendez (84' Beltran), Suarez, Nolito (72' Solari); Aspas, Mina. All. Coudet.
REAL MADRID (4-3-1-2): Courtois; Vazquez, Nacho, Varane, Mendy; Casemiro, Kroos (71' Asensio), Modric; Valverde; Vinicius, Benzema. All. Zidane.
Gol: 20' Benzema (R), 30' Benzema (R), 40' Mina (C), 93' Asensio (R)
Assist: 0-1 Kroos (R), 1-2 Suarez (C), 1-3 Benzema (R)
Ammoniti: Vinicius (R), Tapia (C), Kroos (R), Nacho (R), Solari (C), Modric (R), Suarez (C)

«Celta» - «Real Madrid»

La cronaca in 9 momenti chiave

20' GOL DI BENZEMA - Segna sempre il francese: grande azione personale di Kroos, palla con i giri giusti per Benzema che in area controlla e trova l'angolino con il piatto destro! Posizione regolare, sul filo del fuorigioco.
27' VINCIUS SUL FONDO - Spunto di Benzema, cross potentissimo sul secondo palo: tocco di petto da pochi passi, pallone altissimo.
30' GOL DI BENZEMA - Pessima palla persa da Tapia su pressione di Kroos, il francese non sbaglia da pochi passi.
31' TACCO SUL FONDO DI MINA - Subito occasionissima per il Celta Vigo: grande azione di Aspas, palla dentro per il compagno che da pochi passi cerca il tacco ma non trova la porta.
40' GOL DI MINA - Punizione dalla trequarti di Suarez, stacco indisturbato e pallone nell'angolino.
62' COURTOIS SU ASPAS - Sinistro dal limite a cercare il primo palo, bravo il belga a stendersi e coprire.
78' BENZEMA PERICOLOSO - Pessima palla persa da Araujo, conclusione del francese dall'interno dell'area e risposta di Villar.
83' PALO DI ASPAS - Punizione mancina a giro sopra la barriera, palo esterno.
93' GOL DI ASENSIO - Contropiede di Benzema, palla per l'attaccante che non può sbagliare.

Karim BENZEMA - Tre gol del Real, due del francese e un assist: un uomo solo al comando. Il magic momento di Benzema prosegue, ma oltre ai numeri c'è un coinvolgimento costante nella manovra.

Renato TAPIA - Il pallone perso in occasione del secondo gol di Benzema pesa come un macigno.

Zidane: “Un ritorno di CR7? A Madrid lo amano tutti”