Dijon-PSG 2-1: non basta Mbappè. I parigini cadono contro l’ultima in classifica

Matteo Zorzoli

Aggiornato 01/11/2019 alle 23:15 GMT+1

Allo Stade Gaston Gérard inaspettato tonfo dei parigini ancora saldamente in vetta alla Ligue 1. Il solito Mbappè rompe l’equilibrio iniziale, ma i padroni di casa ribaltano il risultato a cavallo tra primo e secondo tempo e difendono il 2-1 nell’arrembaggio finale tra legni e occasioni sprecate. Terza sconfitta in campionato per la squadra di Tuchel

L'attaquant Mauro Icardi lors de Dijon-PSG

Dijon-PSG, ovvero quando Davide batte Golia. Già perchè per la prima volta nella sua storia il club della Côte-d'Or piega il PSG e lo fa da fanalino di coda della Ligue 1. Una partita che va a folate. La prima porta la firma del "solito" Mbappè che al 19’ s’inventa uno scavetto da sogno. La sfida sembra incanalarsi nei consueti binari del dominio parigino, complici due infortuni gravi che constringono l’allenatore dei padroni di casa a usare due cambi nella prima mezz’ora.
Il Dijon, però, non demorde e fra il sesto di recupero del primo tempo e il 51’ ribalta il risultato con Chouiar e Cadiz. Una doccia fredda per Tuchel che tenta l’arrembaggio finale con una sorta di 4-2-4 con Mbappè, Icardi, Di Maria e Cavani contemporaneamente in campo. I legni (una traversa colpita da Icardi e un palo preso da Paredes) e Gomis mantengono il 2-1 fino alla fine, condannando la capolista alla terza sconfitta in campionato. Una serata da dimenticare per il PSG, nonostante il vantaggio di 8 punti sul Nantes secondo in classifica.

Dijon's players celebrate after scoring a goal during the French L1 football match between Dijon Football Cote-d'Or (DFCO) and Paris Saint-Germain (PSG) on November 1, 2019, at the Gaston Gerard stadium in Dijon. (Photo by Philippe DESMAZES / AFP) (Photo

La cronaca in 6 momenti chiave

19’ VANTAGGIO DEL PSG - Di Maria spacca in due la difesa di casa e serve un filtrante al bacio per Mbappè: l'enfant prodige dei parigini si inventa uno scavetto di esterno destro che beffa Gomis. Quinti gol in campionato per il classe '98. Psg avanti 1-0
33’ SCONTRO DURISSIMO TRA GOMIS E CHAFIK - Botta spaventosa sulla tempia per il difensore francese: attimi di paura al Gaston Gerard, ma alla fine il giocatore riprende conoscenza. Necessario l'intervento della barella e il secondo cambio nella prima mezz’ora per il Dijon
45’ + 6’ PAREGGIO DEL DIJON ALLO SCADERE DEL PRIMOTEMPO - Meritatissimo 1-1, troppo ferma la difesa dei parigini. Palla tesa di Ndong dalla destra, Navas esce malissimo e si fa scappare il pallone: sulla défaillance del portiere costaricano si avventa Chouiar che riporta in parità il punteggio con un tap-in
47’ IL DIJON COMPLETA LA RIMONTA E VA AVANTI 2-1 - Azione prolungata e caparbia di Cadiz che si beve tre parigini in area e batte Navas. Padroni di casa meritatamente in vantaggio
62' TRAVERSA DI ICARDI - Grande incornata dell'argentino sul bellissimo cross di Mbappè dalla sinistra, ma la palla sbatte sul legno superiore e ritorna in campo
67' PALO DI PAREDES - Secondo legno colpito dai parigini negli ultimi 5 minuti sulla gran botta di controbalzo del centrocampista argentino

Il migliore in campo

Jhonder CADIZ - Il gol del 2-1 è un capolavoro di caparbietà e tecnica. La difesa del PSG, Navas compreso, se lo sogneranno anche stanotte.

Il peggiore in campo

Keylor NAVAS - In entrambi i gol dei padroni di casa è colpevole: nel primo sbaglia l'uscita bassa e si fa scippare la palla da Chouiar, in occasione del secondo non chiude le gambe e si beffare subendo un tunnel.