Manchester United-Manchester City 2-1: Rashford e Bruno Fernandes ribaltano l'iniziale vantaggio di Grealish

Carlo Filippo Vardelli

Aggiornato 14/01/2023 alle 17:12 GMT+1

PREMIER LEAGUE – Un pomeriggio da favola a Old Trafford per Erik ten Hag. L’allenatore dei Red Devils vince la sfida con il suo maestro Guardiola per 2-1 grazie alle reti di Bruno Fernandes e Rashford, che hanno reso inutile il momentaneo vantaggio di Grealish. I rossi incassano tre punti e salgono momentaneamente al 3° posto, a -1 proprio dai cugini in maglia Blue.

Marcus Rashford

Manchester è dello United! La squadra allenata da Erik ten Hag, dopo qualche umiliazione di troppo nella "stracittadina", supera il Manchester City e vince il derby per 2-1. Di Bruno Fernandes e Marcus Rashford i gol della festa, a ribaltare l’iniziale vantaggio di Jack Grealish. I Red Devils hanno giocato una partita attenta, concentrata e con il coltello tra i denti: pressione forte sui portatori di palla del City, recupero e transizioni rapide. Il vantaggio di Grealish, entrato al posto di un Foden irriconoscibile ad inizio secondo tempo, aveva un po' spento l’entusiasmo dei padroni di casa, ma nei minuti finali, dal 79° all’82°, i ragazzi di ten Hag hanno rovesciato le carte in tavola e conquistato i tre punti. Si tratta della dodicesima vittoria in campionato per il tecnico olandese, che sale momentaneamente al terzo posto e mette pressione ai cugini del City, ora distanti solo un punto. Domani pomeriggio, contro il Tottenham di Conte, l’Arsenal può scappare a +8.

Marcus Rashford of Manchester United celebrates after scoring a goal to make it 2-1 during the Premier League match between Manchester United and Manchester City at Old Trafford on January 14, 2023 in Manchester

MANCHESTER UNITED-MANCHESTER CITY 2-1 (primo tempo 0-0)
MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): de Gea; Malacia (92' Martinez), Varane, Shaw, Wan-Bissaka; Casemiro (92' McTominay), Fred; Rashford (92' Maguire), Eriksen (72' Garnacho), Bruno Fernandes; Martial (46' Antony). All. ten Hag
MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ake, Akanji, Cancelo; Rodri, De Bruyne, Bernardo Silva; Foden (57' Grealish), Haaland, Maharez. All. Guardiola
ARBITRO: Stuart Attwell
GOL: 60' Grealish (MC), 79' Bruno Fernandes (MU), 82' Rashford (MU)
AMMONITI: Eriksen (MU), Fred (MU), Casemiro (MU)

La cronaca in 5 momenti chiave

34'- OCCASIONISSIMA PER RASHFORD! Il numero 10 dello United scappa in contropiede, salta Ederson in uscita, prova a calciare con il destro ma Akanji salva sulla linea di porta. Red Devils a centimetri dal vantaggio
37'- EDERSON CHIUDE SU RASHFORD! Ancora il numero 10 velocissimo in contropiede, ma il portiere brasiliano esce in tempo e chiude lo specchio della porta al britannico
60'- RETEEEEEEEEEEEEE! GREALISH, VANTAGGIO CITY! Cross morbidissimo di Kevin De Bruyne e colpo di testa perfetto dell’esterno inglese. Vantaggio per gli skyblues
79'- RETEEEEEEEEEEE! BRUNO FERNANDES, PAREGGIO UNITED! Casemiro imbuca per Rashford, l’inglese è in fuorigioco ma non tocca il pallone, alle sue spalle arriva il portoghese e con il destro silura Ederson. Pareggio e pandemonio rosso a Old Trafford
82'- RETEEEEEEEE, RETEEEEEEEEEE! RASHFORD, UNITED IN VANTAGGIO! TRE MINUTI DI FOLLIA! Contropiede dei Red Devils, Garnacho la mette in mezzo con il sinistro e Rashford sigla il 2-1 sottomisura

Marcus RASHFORD – Il gol è solo la ciliegina sulla torta ad una prestazione completissima. Scatti, progressioni, idee, invenzioni. È il suo magic-moment: non svegliatelo

Phil FODEN – Derby altamente deludente, soprattutto se paragonato a quello pirotecnico dell’andata. Non dribbla, non crossa, non partecipa. Scollegato.

Guardiola ricorda l'ultimo incontro con Gianluca Vialli: "Era unico"