Dopo Belgio e Italia anche Russia e Polonia a Euro 2020: Emre Can espulso per la Germania

Aggiornato 13/10/2019 alle 23:37 GMT+2

Nel girone del Belgio anche la Russia ottiene il pass per gli Europei del 2020 grazie al 5-0 a Cipro. I Diavoli Rossi, comunque, battono 2-0 il Kazakistan senza Lukaku e conquistano l'ottava vittoria su 8 nelle qualificazioni. Successo anche per i Paesi Bassi che vincono in Bielorussia per 2-1 con una doppietta di Wijnaldum. Avanti anche la Polonia che batte 2-0 la Macedonia con un gol di Milik.

Gruppo C

-Bielorussia-Paesi Bassi 1-2 (32' e 41' Wijnaldum; 53' Dragun)
-Estonia-Germania 0-3 (51' e 57' Gündogan, 71' Werner)
I Paesi Bassi ottengono un successo importantissimo in Bielorussia grazie alla doppietta di Wijnaldum nel primo tempo. In avvio di ripresa la squadra di casa accorcia con Dragun con la Bielorussia che ci crede, ma tiene la coppia de Ligt-van Dijk con i Paesi Bassi che salgono così in testa al girone con 15 punti. La Germania risponde subito presente con il 3-0 sul campo dell'Estonia grazie alla doppietta di Gündogan e al gol di Werner. E dire che i tedeschi erano rimasti in 10 dopo 14 minuti per il rosso diretto a Emre Can.
La classifica: Paesi Bassi e Germania 15 punti, Irlanda del Nord 12, Bielorussia 4, Estonia 1.

Emre Can - Estonia-Germany - Euro 2020 Qualifier - Getty Images

Gruppo I

-Kazakistan-Belgio 0-2 (21' Batshuayi, 53' Meunier)
-Cipro-Russia 0-5 (9' e 90+2 Cheryshev, 22' Ozdoev, 79' Dzyuba, 89' Golovin)
-Scozia-San Marino 6-0 (12', 27', 45+1 McGinn, 65' Shankland, 67' Findlay, 86' S.Armstrong)
Il Belgio continua a vincere e, anche senza Lukaku, trova il suo ottavo successo nel corso di queste qualificazioni con il 2-0 in Kazakistan. Batshuayi firma il gol del vantaggio sul servizio dell’ex Samp Praet, nella ripresa tocca a Meunier raddoppiare dopo il super assist di Hazard. Si qualifica a Euro 2020 anche la Russia che vince a Cipro per 5-0, sfruttando inoltre un’espulsione dei padroni di casa nel primo tempo. Completa la giornata il successo della Scozia che supera per 6-0 la Scozia.
La classifica: Belgio 24, Russia 21, Cipro 10, Scozia 9, Kazakistan 7, San Marino 0.

Michy Batshuayi

Gruppo E

-Ungheria-Azerbaigian 1-0 (10' Korhut)
-Galles-Croazia 1-1 (9' Vlasić; 45+3 Bale)
Serviva una vittoria all’Ungheria e i tre punti sono arrivati, nonostante i padroni di casa siano riusciti a battere l’Azerbaigian solo con un gol di differenza. A decidere il match è Korhut. In testa al gruppo ci resta la Croazia che non riesce però a conquistare i tre punti in casa del Galles: apre Vlasić al 9', ma pareggia i conti nel recupero Bale con un gran controllo e tiro.
La classifica: Croazia 13 punti, Ungheria 12, Slovacchia 10, Galles 7, Azerbaigian 1.

Bale - Galles-Croazia - Euro 2020 Qualifier - Getty Images

Gruppo G

-Slovenia-Austria 0-1 (21' Posch)
-Polonia-Macedonia del Nord 2-0 (74' Frankowski, 80' Milik)
Anche la Polonia conquista il pass per Euro 2020 grazie al successo casalingo contro la Macedonia targato Frankowski (su assist di Lewandowski) e Milik che supera Dimitrievski con un gran sinistro da fuori area. Al 2° posto c’è l’Austria che si avvicina alla qualificazione grazie all’1-0 di Lubiana contro la Slovenia con gol di Posch che segna di testa su assist dell’interista Lazaro. La Slovenia ha chiuso anche in 10 per il rosso comminato a Popov per una gomitata.
La classifica: Polonia 19 punti, Austria 16, Macedonia del Nord e Slovenia 11, Israele 8, Lettonia 0