La Spagna passeggia sul Liechtenstein: 0-8 e grande lezione di calcio delle Furie Rosse

Marco Gentile

Aggiornato 05/09/2017 alle 22:45 GMT+2

Le doppiette di Morata, Iago Aspas e i gol di Sergio Ramos, David Silva, Isco e l'autorete di Goppel permettono alla Spagna di battere il Liechtenstein a Vaduz

Dani Carvajal Lorenzo Insigne Spagna Italia 2017

La Spagna di Julen Lopetegui si dimostra come al solito una macchina da gol. Le Furie Rosse, dopo aver surclassato l'Italia al Bernabeu, hanno letteralmente passeggiato sul Liechtenstein, abbattuto con il punteggio di 8-0. Le doppiette di Morata e Iago Aspas, i gol di Isco, Sergio Ramos, David Silva e l'autorete di Goppel nel finale, hanno ribadito ancora una volta la forza della nazionale spagnola. La Spagna è forse la squadra europea con più qualità e anche questa sera l'ha dimostrato giocando sul velluto contro un avversario che non è riuscito ad imbastire un'azione da rete degna di essere chiamata tale. La Spagna sale a quota 22 punti, a più tre sull'Italia: gli uomini di Lopetegui sono prossimi per staccare il pass per i Mondiali del 2018 in Russia.

La cronaca

Monologo spagnolo nel primo tempo. Nel giro di 16 minuti le Furie Rosse segnano tre gol con Sergio Ramos, di testa su pennallata di David Silva, con Morata, in fuorigioco, sempre di testa su assist di Iniesta, e con Isco frutto del grave errore nel rinvio del portiere Jehle. Annullato, ingiustamente per offside, un altro gol all’attaccante del Chelsea al minuto 26. Al 39’ è ancora la Spagna ad andare in rete con la punizione magistrale di David Silva che pulisce l’incrocio dei pali della porta difesa dal portiere del Liechtenstein. Al 40’ arriva il primo tiro dei padroni di casa con Polverino: para facilmente de Gea. In tutto questo Jehle è stato autore di altre due grandi parate su Morata e Isco.
Nella ripresa la musica non cambia con la Spagna che preme e il Liechtenstein che non riesce a contenere lo strapotere fisico e tecnico. Al 51’ il neo entrato Iago Aspas la mette dentro dopo il colpo di testa di Morata che aveva colpito la traversa. Minuto 54’ ancora Morata in rete su assist sempre di Iago Aspas che al 63’ segna la sua doppietta personale dopo aver raccolto un pallone calciato da Pedro e respinto da Jehle. Al minuto 89 arriva l'8-0 della Spagna con l'autorete di Goppel su cross di Deulofeu.

Oggi tra le due nazionali non c’era partita e dunque Lopetegui ha provato, con ottimi risultati, la difesa a tre, giocando poi con 6 giocatori alle spalle dell’unica punta Morata. Fraseggi stretti, tanta tecnica e idee di gioco ben definite da parte delle Furie Rosse che con fuoriclasse assoluti come Isco, David Silva, Iniesta, Thiago Alcantara, Pedro e Busquets può davvero fare ciò che vuole contro chiunque.

Il tweet da non perdere

Alvaro Morata- Sarebbero da premiare tutti, da Sergio Ramos a Piqué fino ad arrivare ai magistrali Thiago Alcantara, Isco, Iniesta e Pedro. Scegliamo il giocatore del Chelsea per il tanto movimento e per la voglia di dimostrare di non essere inferiore a nessuno. Con questo Morata, e con questo centrocampo, la Spagna può davvero volare

Peter Jehle- Scegliamo il capitano del Liechtenstein soprattutto per l’erroraccio che ha spalancato la porta a Isco in occasione del terzo gol spagnolo. Il 35enne di Schaan ha fatto quello che ha potuto contro le bocche di fuoco di Lopetegui, ma ha raccolto ben 9 palloni alle sue spalle.

LIECHTENSTEIN: Jehle, Quintans (60’ Yildiz), Malin, Kaufmann, Goppel, Buchel, Salanovic, Hasler, Polverino (78’ Sele), Burgmeier (83’ Wolfinger), Wieser All. Pauritsch
SPAGNA: de Gea, Sergio Ramos (46’ Nacho), Piqué, Monreal, Thiago Alcantara, Busquets, Iniesta, Isco (56’ Deulofeu), Morata, David Silva (46’ Iago Aspas), Pedro. All Lopetegui
Reti: 3’ Sergio Ramos (S), 15’ e 54’ Morata (S), 16’ Isco (S), 39’ David Silva, 54’ e 63’ Iago Aspas (S), 89' autogol Goppel
Ammoniti: Wieser (L), Busquets (S)