Gol, emozioni e rimpianti: tra Sassuolo e Palermo finisce 2-2

Aggiornato 07/02/2016 alle 17:55 GMT+1

Succede di tutto al Mapei Stadium: vantaggio rosanero con Vazquez nel primo tempo, immediato pareggio neroverde con Defrel, sorpasso emiliano firmato Missiroli in avvio di ripresa, 3 minuti dopo Djurdjevic rimette i conti a posto per i siciliani che giocano l'ultimo quarto d'ora in 10 per doppio giallo di Lazaar. Gli emiliani recriminano per un gol annullato e un rigore negato dall'arbitro Mariani

Gregoire Defrel Sassuolo Palermo 2016

Non sono mancate le emozioni al Mapei Stadium. Un 2-2 che va bene al Palermo, meno al Sassuolo che recrimina per una rete annullata (presunto fuorigioco di Acerbi) e un rigore negato (atterramento di Chochev su Defrel). I rosanero giocano l'ultimo quarto d'ora in 10 per la doppia ammonizione di Lazaar e il risultato, alla fine, sembra giusto. Anche se i rimpianti, soprattutto neroverdi, sono tanti, quanti i gol divorati sul tramonto di gara da Falcinelli, Berardi e Gazzola. La squadra di Di Francesco consolida il settimo posto a quota 34 punti, gli uomini di Tedesco sono a +7 dalla retrocessione.
LA CRONACA
E' un Sassuolo subito intraprendente: Vrsaljko crossa dalla destra ma al centro nessuno ne approfitta, Berardi sfiora lo specchio della porta con due destri potenti ma mal calibrati. Il Palermo fatica a costruire e viene graziato dall'arbitro Mariani che al quarto d'ora annulla un gol a Missiroli per fuorigioco di Acerbi, ma alla mezza passa inaspettatamente in vantaggio: Trajkovski irrompe in area dalla destra, appoggio per Vazquez che di piatto batte Consigli sul secondo palo e segna il suo quarto gol stagionale. Sul calare del primo tempo i neroverdi reclamano il penalty per spintarella di Chochev su Defrel che si riscatta al 45': Falcinelli, ispirato da Magnanelli, serve con uno splendido tacco l'attaccante francese che a tu per tu con Sorrentino non fallisce la rete del pareggio.
In avvio di ripresa il Sassuolo completa il sorpasso: cross dalla destra di Pellegrini, sponda di Antei, incornata di Missiroli che sigla il 2-1. Ma la gioia emiliana dura tre minuti: Vazquez mette in mezzo per Djurdjevic, abile di testa ad anticipare Antei e Consigli in uscita per il 2-2. Il Palermo, costretto a giocare in 10 nell'ultimo quarto d'ora per doppio giallo di Lazaar, rischia di andare ancora sotto quando Falcinelli, Berardi e Gazzola sbagliano l'inverosimile costringendo Sorrentino agli straordinari. Finisce ad armi pari, tra mille emozioni e altrettanti rimpianti da una parte e dall'altra.
LA STATISTICA
Centesima partita in Serie A del Sassuolo che manca l'appuntamento con la 30^ vittoria nella massima categoria.
IL MIGLIORE
Franco VAZQUEZ - Per la prima volta l'oriundo che Zamparini ha promesso in sposo a Galliani firma un gol e un assist in un'unica partita. Tuttofare.

Franco Vazquez Sassuolo Palermo 2016

IL PEGGIORE
Achraaf LAZAAR – Lascia i suoi compagni in inferiorità numerica per doppia ammonizione, costringendoli agli staordinari per l'ultimo quarto d'ora. Rissoso e ingenuo.