E' un Genoa a tutto Ocampos, ma con l'Udinese finisce 1-1

Joni Scarpolini

Aggiornato 06/11/2016 alle 17:33 GMT+1

A Marassi, un punto che sta stretto ai liguri, padroni del campo ma imprecisi davanti. Entrambi i gol nel primo tempo: vantaggio bianconero grazie al quinto sigillo consecutivo dello scatenato Thereau, pari rossoblù firmato dall'ala argentina, alla sua prima rete in campionato. I Grifoni agganciano la Fiorentina e il Cagliari a quota 16 punti, i friulani salgono a 15 in coppia con il Chievo

2016, Lucas Ocampos, Genoa-Udinese, LaPresse

Il Genoa fa la partita, va in svantaggio e si riporta a galla tenendo imbattute le mura domestiche. L'Udinese gioca di rimessa, esalta la vena realizzativa di Thereau (5 gol di fila per il francese) e guadagna un punticino d'oro. Un bel pomeriggio di calcio a Marassi, soprattutto per Lucas Ocampos, in rete dopo un periodo pieno d'acciacchi. Il Grifone a quota 15 resta in scia europea, i friuliani un punto dietro possono alzare l'asticella delle ambizioni sopra il traguardo salvezza.

La cronaca

Dopo dieci minuti di pressing rossoblù e di possesso bianconero, l'Udinese va in vantaggio all'11': Widmer scende sulla destra e mette in mezzo per Thereau che con una botta da centro area segna il suo quinto gol nelle ultime 4 partite. Il Genoa subisce il contraccolpo e, complice un'ottima disposizione in campo da parte dei ragazzi di Delneri, non riesce a trovare gli spazi per offendere. Ma al 24' Edenilson prende per la zampa il Grifone: l'esterno brasiliano va in fuga sulla destra, traversone teso su cui si avventa Ocampos, che in tuffo sigla la sua prima rete in Serie A e pareggia i conti della gara. Sul calar del primo tempo, Zapata si divora il gol del controsorpasso mandando alle stelle un tap-in facile facile su respinta di Perin. Nella ripresa, i padroni di casa sfiorano il secondo gol prima con Laxalt (incornata fuori misura) e Rincon (diagonale rasoterra che sfiora il secondo palo). Anche Lazovic ci prova con un esterno destro più semplice a farsi che a dirsi, ma il risultato rimane inchiodato sull'1-1 fino alle ultime luci del tramonto.

La statistica

Il Genoa è ancora imbattuto in casa in questo campionato: 2 vittorie e 4 pareggi.

EDENILSON - Regala cross al bacio, come cioccolatini da scartare, tra cui quello delizioso per la testa di Ocampos. Ex di turno dolce e salato.

Rodrigo DE PAUL - Incolore sulla mezzala, viene sostituito a inizio ripresa ed esce contrariato, ma di fatto la sua prestazione resta anonima.