Sampdoria e Udinese ribaltano Roma e Milan, la Juventus non sbaglia e va a +4

Aggiornato 29/01/2017 alle 23:33 GMT+1

I blucerchiati si impongono 3-2 a Marassi (Bruno Peres e Dzeko per i giallorossi, Praet, Schick e Muriel per gli uomini di Giampaolo), mentre alla Dacia Arena finisce 2-1 (Bonaventura, poi Thereau e De Paul): la capolista allunga vincendo 2-0 in trasferta con il Sassuolo (Higuain e Khedira); Fiorentina-Genoa 3-3, Cagliari-Bologna 1-1 e Crotone-Empoli 4-1.

Sassuolo Juventus 2017

Sassuolo-Juventus 0-2 (9' Higuain, 25' Khedira)

Una Juve compatta ed affamata, con il nuovo 4-2-3-1, regola la squadra di Di Francesco, con due reti nella prima frazione. I bianconeri, a lungo padroni del campo, hanno confermato i progressi sul piano del gioco, disputando un primo tempo a tratti spettacolare e continuando a creare occasioni nella ripresa, rischiando pochissimo. Grandi prove di Higuain e Mandzukic. Il Sassuolo parte bene ma si scioglie dopo il vantaggio bianconero.

Sami Khedira Sassuolo Juventus 2017

Sampdoria-Roma 3-2 (5' Bruno Peres, 20' Praet, 66' Dzeko, 71' Schick, 73' Muriel)

Due volte in vantaggio con Bruno Peres ed Edin Dzeko, la Roma cade a Marassi per il secondo anno consecutivo in campionato e la grande rimonta blucerchiata firmata dai gioiellini di casa: Dennis Praet al primo gol in Serie A e, appena entrato, Patrik Schick al quinto sigillo. Infine, un rigenerato Muriel decide lo score su punizione (deviata da Nainggolan) e affonda i giallorossi a meno quattro dalla vetta bianconera. Giallo nel recupero per un nettissimo fallo in area di Silvestre su Dzeko, ma Mazzoleni fischia un fuorigioco inesistente e l’arbitro esce fra le proteste degli ospiti.

Dennis Praet Sampdoria Roma 2017

Udinese-Milan 2-1 (8' Bonaventura, 31' Thereau, 73' De Paul)

Il Milan subisce la terza sconfitta in otto giorni mentre l’Udinese raccoglie 6 punti contro i rossoneri tra andata e ritorno. Bonaventura segna in apertura di match su assist di Suso e intervento a vuoto di Faraoni. I friulani reagiscono e Thereau la piazza sotto la traversa su innesco di Hallfredsson. Nella ripresa, tra 71’ e 73’, si decide la sfida: De Paul viene graziato da Banti (solo giallo dopo l’entrataccia su De Sciglio) e poi realizza il gol da tre punti.

Cyril Thereau Udinese Milan 2017

Fiorentina-Genoa 3-3 (20' Ilicic, 50' Chiesa, 57' e 86' rig. Simeone, 60' Hiljemark, 63' Kalinic)

Una partita incredibile al Franchi quella tra Fiorentina e Genoa. Per la squadra di Sousa sembra una domenica tranquilla, grazie al gol di Ilicic nel primo tempo e al raddoppio di Chiesa ad inizio ripresa. Ma il mai domo Genoa ad inizio si scatena: Simeone e Hiljemark pareggiano i conti, Kalinic riporta avanti i viola fino al pareggio conclusivo su rigore sempre del figlio del Cholo. 3-3 il finale.

Josip Ilicic Fiorentina Genoa 2017

Cagliari-Bologna 1-1 (64' Destro, 92' Borriello)

Partita dalle mille emozioni al Sant'Elia tra due squadre relativamente tranquille in classifica. Apre le marcature il redivivo Destro su assist telecomandato di Krejci, pareggia in extremis Marco Borriello su calcio di punizione dopo che i felsinei erano rimasti in nove uomini contro undici per i rossi diretti comminati a Viviano e Krafht.

Mattia Destro Cagliari Bologna 2017

Crotone-Empoli 4-1 (25' Stoian, 38' Mchedlidze, 56', 91' rig. e 94' Falcinelli)

Il Crotone riaccende le speranze con Falcinelli "hat trick": 4-1 all'Empoli. Tripletta dell'ex Sassuolo e Vittoria "vivifica" per la formazione di Nicola, che accorcia a -8 in classifica proprio sulla compagine toscana di Martusciello. In vantaggio con Stoian al 24', i pitagorici si fanno riprendere un quarto d'ora più tardi da Mchedlidze. Nella ripresa è Falcinelli show: rete al 56' sul solito assist di Barberis da calcio piazzato, e doppietta nel recupero.