Birsa-Stepinski: il Chievo batte il Crotone e tiene viva la speranza salvezza

Joni Scarpolini

Aggiornato 06/05/2018 alle 17:32 GMT+2

Al Bentegodi finisce 2-1 per i rossoblù che agganciano i calabresi (e l'Udinese) a 34 punti, uno in più del Cagliari terzultimo, e restano in corsa per la permanenza in Serie A. A segno il fantasista ex Milan nel primo tempo con un colpo di testa, raddoppio dell'attaccante polacco nella seconda frazione con una girata di destro in area. Inutile la rete di Tumminello nel recupero per gli ospiti

Valter Birsa Chievo Crotone 2018

Il Chievo resta in scia salvezza battendo 2-1 il Crotone grazie a Birsa e Stepinski (inutile il gol bandiera di Tumminello nel recupero). I calabresi, dunque, falliscono l'appuntamento con quella vittoria che avrebbe regalato loro la matematica salvezza, nonostate un secondo tempo giocato a ritmi altissimi. I clivensi, però, hanno saputo essere cinici e concreti e, con l'arrivo in panchina di D'Anna al posto di Maran, sembrano aver ritrovato l'energia giusta per crederci fino in fondo.

La cronaca

Dopo un autogol di Cacciatore annullato dall'arbitro Massa per posizione di offside di Ceccherini su calcio di punizione battuto da Barberis, il Chievo Verona va in vantaggio al 12': cross di Gobbi dalla sinistra, colpo di testa di Birsa e pallone che tocca prima la traversa, poi supera la linea alle spalle di Cordaz. La partita si mantiene su ritmi alti ma resta piuttosto equilibrata fino all'intervallo. Nella ripresa il Crotone va all'arrembaggio del pari: Simy, di testa, colpisce la base del palo su cross di Nalini; Capuano stacca su azione di corner, bravo Sorrentino a chiudergli lo specchio della porta. Il Chievo sfiora il raddoppio con Radovanovic che stampa il palo a metà del secondo tempo e allora ci pensa il neo-entrato Stempinski a tirare giù il sipario della gara: rimessa laterale di Gobbi, girata di destro dell'attaccante polacco che batte Cordaz sul palo più lontano all'82'. Al 90' Tumminiello dimezza il risultato, ma finisce con la vittoria per 2-1 del Chievo.

La statistica

Mariusz Stempinski ha segnato 4 gol subentrando dalla panchina. Nei principali campionati europei, solo Olivier Giroud del Chelsea ha fatto meglio con 6 centri in Premier League.

Massimo GOBBI - Due assist: il cross dalla sinistra per la testa di Birsa e la rimessa laterale per la girata di Stempinski. Indubbiamente, man of the match.

Rolando MANDRAGORA - Sembra in debito di ossigeno e annaspa tra le maglie gialloblù.

Il tweet

Chievo Verona-Crotone 2-1
Chievo Verona (4-3-2-1): Sorrentino; Cacciatore (77' Bani), Dainelli, Tomovic, Gobbi; Rigoni (56' Bastien), Radovanovic, Hetemaj; Giaccherini, Birsa; Inglese (71' Stepinski). All. D'Anna
Crotone (4-3-3): Cordaz; Faraoni, Ceccherini, Capuano, Martella; Barberis, Mandragora, Stoian (71' Ricci); Trotta (86' Tumminello), Simy, Nalini (79' Rohden). All. Zenga
Arbitro: Davide Massa di Imperia
Reti: 12' Birsa (CV), 82' Stempinski (CV), 90' Tumminiello (CR)
Ammoniti: Radovanovic (CV), Rigoni (CV), Hetemaj (CV), Bani (CV), Sorrentino (CV)