Le pagelle di Sampdoria-Udinese 2-1

Pubblicato 25/02/2018 alle 19:14 GMT+1

Bene la difesa doriana e il solito lucidissimo Torreira, ma è Duvan Zapata il migliore in campo col suo gol copertina di rara bellezza. L'Udinese non demerita ma deve recuperare le migliori prestazioni di Widmer, reduce dall'infortunio, e De Paul ancora appannato dopo un grande avvio di stagione.

Silvestre - Sampdoria-Udinese - Serie A 2017/2018 - LaPresse

Le pagelle della Sampdoria

Emiliano Viviano 6 - Una sola parata nel primo tempo, graziato due volte dalle traverse di Samir e Fofana.
Bartosz Bereszynski 6,5 - Ruvido sì, ma Ali Adnan sfonda per la prima volta dopo la sua sostituzione. Dall'85’ Andersen s.v.
Matias Silvestre 6,5 - In Serie A non segnava da 117 partite, ovvero da 117 partite piazzando un destro in rete dal dischetto del rigore sugli sviluppi di un corner. Sfortunato quando, al 95', devia in porta il tiro di Adnan.
Gianmarco Ferrari 6,5 - Prestazione in linea col suo campionato da difensore "pulito" in marcatura... Aria di stage nazionale?
Nicola Murru 5,5 - La ruleta con giallo, quando frana su De Paul con quel maldestro trick, è da primato. Meno male che Jankto e Widmer non sono Suso-Calabria.
Edgar Barreto 6 - Votato all'interdizione, quando tira calcia alle stelle ma la sua presenza a centrocampo è preziosa.
Lucas Torreira 6,5 - Sempre lucido, detta i tempi e recupera decine di palloni ma, visto che siamo esigenti coi più bravi, togliamo mezzo voto perché non conclude mai in porta.
Karol Linetty 5,5 - Impreciso e un po' periferico: non disputa la migliore partita di questo campionato.
Gaston Ramírez 6 - In area si gira bene ma strozza un sinistro da buona posizione, poi s'infortuna.
Dal 44’ Ricardo Álvarez 5 - Indolente, non sfrutta la chance senza lasciare tracce nella ripresa.
Fabio Quagliarella 6,5 - Filtra una ciliegina per Caprari e stavolta, invece che segnare, si mette al servizio dei suoi colleghi.
Gianluca Caprari 5,5 - Si muove tanto ma manca di lucidità, fallendo due buone chance sottoporta.
Dal 69’ Duvan Zapata 7 - Come la Goggia in discesa libera, semina in contropiede mezza squadra avversaria, superando Bizzarri dal limite dell'area con un bellissimo lob mancino... Chissà poi se fosse voluto o un cross sbagliato per Quagliarella.
All. Marco Giampaolo 6,5 - Era importante ripartire subito dopo la sconfitta di San Siro: la sua squadra è vivissima.

Duvan Zapata of Sampdoria celebrate after score 2-0 during the serie A match between UC Sampdoria and Udinese Calcio at Stadio Luigi Ferraris on February 25, 2018 in Genoa, Italy

Le pagelle dell'Udinese

Albano Bizzarri 6 - Da brividi sulla schiena un controllo ciccato sulla pressione di Caprari. Beffato "quasi" senza colpe dal lob di Zapata.
Jens Stryger Larsen 5,5 - Primo ammonito del match da diffidato, sbava qualche disimpegno, sorpreso da Caprari in un paio di occasioni.
Danilo 6 - Gioca un parziale condizionato dall'infortunio che lo costringe a fermarsi negli spogliatoi durante l'intervallo.
Dal 46’ Gabriele Angella 6 - Diligente e senza errori: la Samp reclama un rigore ma non c'è fallo su Caprari.
Samir 6,5 - Non concede tiri a Quagliarella e non c'è male, centrando una traversa da corner nei primi minuti di gara.
Silvan Widmer 5,5 - Giocatore da recuperare con urgenza dopo l'infortunio, perché fatica a spingere e spreca lisciando la palla del primo pari. Meglio in soccorso della difesa.
Fofana 6,5 - Finalmente un segnale positivo da un giocatore che sembrava smarrito e invece oggi centra la traversa, mancando di poco il recupero sul coast-to-coast di Zapata.
Andrija Balić 6 - Sfiora il gol nella ripresa giocando una partita a intermittenza. Dal 79’ Svante Ingelsson s.v.
Antonin Barak 6 - Scatenato in avvio quando Viviano gli nega il gol, meno presente in pressione nella ripresa.
Ali Adnan 6,5 - Propizia suo malgrado il gol di Silvestre... Che poi "gli rende l'autorete" deviando il suo tiro nella porta di Viviano.
Jakub Jankto 6 - Senza giocata vincente, sfiorando soltanto il gol nella ripresa, ma con la solita buona qualità nello stretto.
Rodrigo De Paul 5,5 - Il cross per Widmer è l'unica traccia di un giocatore in calo dopo un grande avvio di stagione.
Dal 65’ Maxi López 5,5 - Non basta quella chance al 97' sul fischio finale: manca di sostanza entrando per la scossa.
All. Massimo Oddo 5,5 - L'Udinese, come contro la Roma, non demerita ma di fatto perde la terza partita consecutiva.