Sampdoria-SPAL 3-0: decidono una doppietta di Linetty e una punizione di Gabbadini

Matteo Zorzoli

Aggiornato 05/07/2020 alle 21:35 GMT+2

A Marassi i blucerchiati calano il tris già nel primo tempo, complici gli errori della difesa di Di Biagio. Il polacco apre e chiude firmando una doppietta, in mezzo la punizione capolavoro dell’attaccante azzurro. Ranieri sale a +7 dalla zona rossa, la SPAL torna fanalino di coda

Esultanza Linetty, Sampdoria-Spal, Serie A 2019-20

Dopo aver espugnato il Via del Mare, la Sampdoria fa un altro passo importante verso la salvezza, demolendo la SPAL 3-0 tra le mura amiche grazie alla doppietta di Karol Linetty e all’ennesima punizione nell’angolino di Manolo Gabbiadini, tutto nei primi 45 minuti. Nella ripresa gli uomini di Ranieri abbassano il baricentro e spengono le flebili speranze di rimonta degli emiliani. I genovesi sfruttano i passi falsi di Torino, Lecce e Genoa e mettono una seria ipoteca sulla permanenza in Serie A. Umore esattamente opposto in casa SPAL che dopo il tris blucerchiato si ritrova all’ultimo posto della classifica, superata dal Brescia.

SAMPDORIA-SPAL 3-0 (primo tempo 3-0)
Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Linetty (dall’88’ D’Amico), Bertolacci (dal 60’ Askildsen), Ekdal; Jankto (dal 68’ Depaoli), Ramirez (dal 68’ Leris), Gabbiadini (dal 60’ La Gumina). All. Ranieri
SPAL (4-4-2): Letica; Cionek, Vicari (dal 60’ Petagna), Bonifazi, Sala; Dabo (dal 46’ Valdifiori), Missiroli, Murgia (dal 78’ Tunjov), Strefezza; Floccari (dal 60’ Salamon), Cerri (dal 69’ Castro). All. Di Biagio
Arbitro: P. Giacomelli
Gol: 12’, 45’+1’ Linetty, 45’ Gabbiadini
Assist: Ramirez
Ammoniti: Bertolacci (Samp), Cionek (SPAL)

La cronaca in 5 momenti chiave

12’ VANTAGGIO DELLA SAMP - Ha colpito Linetty! Due erroracci della SPAL: palla in mezzo di Dabo e rinvio sciagurato di Sala: il centrocampista polacco stoppa e insacca in porta un bel piazzato. 1-0 Samp
23’ MIRACOLO DI AUDERO - Colpo di testa a botta sicura di Strefezza sul cross perfetto di Murgia, ma il portiere della Samp vola e nega l'1-1 all'attaccante spallino
45’ RADDOPPIO DELLA SAMP - Capolavoro di Gabbiadini su punizione! 2-0 dei padroni di casa! L'attaccante blucerchiato insacca dai 25 metri a giro: palo-gol. Niente da fare per Letica
45’ +1’ TRIS DELLA SAMP - Ancora Linetty! Ripartenza blucerchiata condotta da Ramirez: cross, buco di Missiroli, stop del polacco e rete. 3-0 Samp, SPAL alle corde
82’ PALO DELLA SPAL - Sfortunata la squadra di Di Biagio: Petagna riceve al limite, alza la testa e scarica il tiro. Palla che bacia la parte bassa del palo ad Audero battuto.

Karol LINETTY - Torna dopo l'assenza contro il Lecce e segna una doppietta di importanza piramidale approfittando di due pasticci difensivi della SPAL. Freddo e decisivo

L’angolo del Fantacalcio

Promosso. Manolo GABBIADINI - Cinquantesimo gol con la Samp festeggiato con una perla su calcio di punizione. Basta quella per un un bel 7 in pagella
Bocciato. Jacopo SALA - Disastroso disimpegno che innesca l'1-0 di Linetty: macchia indelebile della sua gara e inizio della fine per la SPAL che ora ha un piede in B